"Вы подвергаете детей опасности!" Детский омбудсмен проверил игровые комплексы в петрозаводских торговых центрах и остался ими недоволен (ВИДЕО) | Daily
Daily News

«Вы подвергаете детей опасности!» Детский омбудсмен проверил игровые комплексы в петрозаводских торговых центрах и остался ими недоволен (ВИДЕО)

Активисты движения «Народный контроль» и уполномоченный по делам ребенка в Карелии Геннадий Сараев провели проверку детских комплексов в петрозаводских торговых центрах. Не секрет, что практически все игровые площадки в них расположены на верхних этажах: доступность пожарных выходов, возрастную маркировку на аттракционах и прочие важные нюансы и решили проверить эксперты.

Как оказалось, график работы администраторов в таких центрах плотный. Девушки в «Тетрасе», например, работают по 11 часов с тремя получасовыми перерывами в день. Геннадий Сараев отметил, что такие условия могут ухудшить их внимательность:

Вы считаете, этого достаточно, чтобы сохранять устойчивое внимание? — возмутился Сараев и обратился к руководителям центра с просьбой пересмотреть регламент. — Вы подвергаете детей опасности!

Вызвали сомнения и материалы, из которых сделаны аттракционы. Администраторы комплекса «Джунгли» в ТРК «Макси» пообещали предоставить экспертам сертификаты качества в течение недели. В игровой зоне «Тетриса» — в основном электронные аттракционы, а возрастной маркировки на них нет. Уровень шума и освещенность зала также неизвестны: организаторы пообещали предоставить точные данные позже. Детский омбудсмен подчеркнул: это недопустимо и такие тонкости нужно знать.

В ТРК «Лотос Plaza» инспекция прошла без участия администраторов: руководители сослались на то, что ответственность за безопасность несут именно арендаторы помещений. Геннадий Сараев с активистами провели самостоятельную проверку, в результате которой выяснилось, что администраторы работают в центрах по 12 часов, инструктажи по пожарной безопасности проходят и знают, как вести себя в случае ЧП. Но на игровых аппаратах возрастной маркировки вновь не оказалось: все недочеты передадут управляющим.

Как подчеркнул Сараев, игровые центры сегодня могут работать, но необходимо исправить важные погрешности. Подробнее — в телесюжете:

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings