Вячеслав Володин рассказал журналистам, зачем его маме квартира на 400 «квадратов» и откуда у нее такие деньги
Daily News

Вячеслав Володин рассказал журналистам, зачем его маме квартира на 400 «квадратов» и откуда у нее такие деньги

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал публикацию Алексея Навального о 400-метровой квартире его матери в элитном жилом комплексе Москвы. По словам оппозиционера, маме политика Лидии Барабановой 82 года и не совсем понятно, зачем ей такие площади.

Володин рассказал журналистам, что его мать Лидия Барабанова с 1999 года была вместе с ним совладельцем компании «Солнечные продукты» (по оценке Forbes, входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России). Они владели на двоих примерно третью акций холдинга, а в 2007 году он решил продать эти доли своему партнеру, получив за общий пакет около 200 миллионов долларов, сказал спикер Госдумы.

Я не могу точно вспомнить, какой это был процент акций и их точную сумму. Но речь идет примерно о 33% акций, которые были проданы за более чем 500 млн рублей, — отметил собеседник «Газеты.Ru».

Политик утверждает, что именно на эти деньги его мать сама купила квартиру. Правда, сколько стоила недвижимость, не помнит. По оценке Навального, квартира стоит около 230 миллионов рублей. Володин заявил, что не знает точной суммы, которую потратила его мать, но то, что квартира стоила существенно дешевле, это точно.

Недвижимость — выгодный актив. Она вложила в него свои средства. Их у нее достаточно, мне не нужно было ей дарить эту квартиру, — подчеркивает Володин. Помимо квартиры у его матери остались еще средства, которые она вкладывает по своему усмотрению, добавил председатель Госдумы.

Володин также напомнил, что прокуратура проверяла его недвижимость, в том числе законность покупки им долей в бизнесе по запросу депутата КПРФ Валерия Рашкина. Это произошло в 2006 году, и никаких нарушений выявлено не было. Поводом для запроса Рашкина стала публикация журнала «Финанс» 2006 года, в которой состояние будущего спикера Госдумы оценили в 95 млн долларов, или 2,7 млрд рублей. Тогда в результате прокурорской проверки было установлено, что опубликованные в журнале сведения о стоимости имущества Володина основаны на оценках аналитиков (публикациях в СМИ), а также собственных умозаключениях и ничем не подтверждаются.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings