Выборная потеха! Бабушки осваивают черные пиар-технологии?! | Daily
Daily News

Выборная потеха! Бабушки осваивают черные пиар-технологии?!

Нынешняя избирательная кампания наконец-то становится интересной. Вот лишь один пример сумасбродства, на которое решаются кандидаты. Похоже, обращаясь за помощью к кандидату в депутаты Законодательного Собрания Анне Поздняковой, бабушка с внучкой – родственницы Григория Фандеева – держали в голове коварный план. Вскоре после встречи внучка Кристина Савина написала жалобу в избирательную комиссию: девушка обвинила Позднякову в подкупе избирателей.

Подкупом избирательница посчитала юридическую консультацию, которую кандидат Позднякова якобы оказала ее бабушке, Нине Ивановне Савиной. Между тем, за советом Нина Ивановна напросилась сама. На одной из встреч с избирателями, пожилая жительница округа №6 Нина Савина подошла к Поздняковой и попросила ее построить детскую площадку у их дома. Позднякова ответила отказом, ведь подобные посулы могут быть расценены как подкуп избирателей. Однако старушка не отставала – и попросила о личной встрече. Якобы ей нужно посоветоваться с Поздняковой по юридическому вопросу. Настойчивая пенсионерка сама пришла к дому, где живет Анна Позднякова, но разговаривать с кандидатом не начала, пока не подошла внучка Кристина. Участие в беседе внучка не принимала, просто сидела и крутила в руках мобильный телефон. Длительным этот разговор не назовешь – Нина Ивановна попросила Анну Позднякову объяснить ей пустячный вопрос раздела наследства.

Самое пикантное в этой истории, что бабушка и внучка Савины – родственники кандидата Григория Фандеева, избирающегося как раз по тому же округу, что и Анна Позднякова. Нина Ивановна – бабушка, а Кристина – сестра жены Григория Фандеева. Думаете, юридически неграмотная бабушка сама догадалась до такой хитрой комбинации?

Почти одновременно с жалобой внучки, аналогичное заявление о подкупе поступило от студентки Анны Крыловой. И тут история повторяется. Анна Крылова обратилась к Анне Поздняковой с просьбой проконсультировать по поводу перехода дома в ТСЖ. Девушка сама подъехала в офис Поздняковой, где получила общедоступную литературу по созданию ТСЖ. А через несколько дней девушка вдруг почувствовала, что ее пытались подкупить. Примечательно, что Крылова – студентка факультета политических и социальных наук ПетрГУ, где в свое время учился и преподавал Григорий Фандеев. Неужели на уважаемом факультете учат пиар-технологиям или это плохое влияние выпускника Григория Фандеева? В этой некрасивой истории слишком много следов ведет к Фандееву, чтобы посчитать все это случайностью.

Понятно, что по таким жалобам снять Позднякову не получится. Действия кандидата могут считаться подкупом, если он параллельно агитирует голосовать за него. Вот были бы такие факты, можно было бы прямиком идти в суд – и снимать кандидата. Избирательная комиссия же перенаправила странные жалобы в полицию, которая и разберется в перипетиях семейных отношениях Фандеевых-Савиных.

Похоже, цель преследовалась одна – потрепать нервы Анне Поздняковой и бросить тень на кандидата. Но эффект был достигнут обратный. Отмоется ли теперь от грязи сам Григорий Фандеев? Его репутацию и без того не назовешь безупречной. Накануне начала избирательной компании Фандеев, пять лет верный идеалам «Справедливой России», вышел из партии и примкнул к Народному фронту. Теперь к славе «перебежчика» Григория Фандеева может прибавиться еще и слава «провокатора».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings