Вынесен приговор бывшему начальнику Управтодора Карелии
Daily News

Вынесен приговор бывшему начальнику Управтодора Карелии, который получил огромную взятку

Петрозаводский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника казенного учреждения Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» (Управтодор РК), уличенного во взяточничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Павла Ершихина признали виновным в получении взятки. Суд установил, что взятки он получал как лично, так и через посредников от представителей ООО «РемСтройКомплект». Общая сумма взятки составила 760 тысяч рублей. Деньги перечислялись ежемесячно за беспрепятственную и бесконтрольную приемку выполненных ООО «РемСтройКомплект» и субподрядными организациями работ по содержанию сети автомобильных дорог.

Ершихин приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением прав два года права занимать госдолжности.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings