Вынесение приговора отложили из-за того, что адвокат попал в ДТП
Daily News

Вынесение приговора отложили из-за того, что адвокат попал в ДТП

На этой неделе должны были вынести приговор 18-летней Вале Староверовой. Бывшую воспитанницу Олонецкого детского дома обвиняют в убийстве своего молодого человека Вити Яблокова. Случайно или нет – решит суд. К несчастью адвокат Староверовой попал в ДТП. Сейчас он находится в больнице. Девушке предоставили нового защитника. А прения и приговор по делу перенесли на следующую неделю.

Следователи квалифицировали действия девушки как «причинение смерти по неосторожности». Но Витины родственники в суде собирались доказать: это было именно убийство. Однако суд одно за другим отклонил оба ходатайства представителя потерпевшей стороны Александра Бибилова. Судья решила не возвращать дело на доследование. Необходимости в проведении дополнительной экспертизы она тоже не увидела. Кстати, по ходатайству прокурора процесс по делу Староверовой закрыт для всех, кроме его участников.

Адвокат девушки уверен: дополнительная экспертиза только затянет дело, которое и так целый год расследовалось. Что касается самой Вали, то она, по словам Бибилова, во всем соглашается с адвокатом. А на суде ведет себя нагловато: то покурить выйдет, то по телефону начнет разговаривать.

— Первый раз вижу, чтобы на суде так себя вели, — возмущается представитель потерпевшей стороны, — В ней нет ни капли раскаяния. Такое ощущение, что и не было ее большой любви к Вите. Видно, что ей в тягость ездить в Олонец. Валя, похоже, уже поняла, что реальное наказание ей точно не грозит. И расслабилась.

Родственники погибшего мальчика не хотят верить, что детский омбудсмен Павел Астахов повлиял и на следствие, и на суд. Если им не удастся доказать свою версию случившегося в Олонецком суде, они пойдут в Верховный суд Карелии.

— Не удивимся даже, если Валю в итоге полностью оправдают,- говорит Бибилов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings