Выпускник школы зарезал директора за то, что тот написал ему плохую характеристику: парня вычислили по следам от кроссовок | Daily
Daily News

Выпускник школы зарезал директора за то, что тот написал ему плохую характеристику: парня вычислили по следам от кроссовок

vraci

В селе Новоберезовское Забайкальского края выпускник школы напал на директора с ножом. Пострадавшего госпитализировали, рассказывает ТАСС.

Ночью 8 мая из Шилкинской центральной районной больницы в полицию поступило обращение о том,  что туда поступил мужчина с несколькими ножевыми ранениями. По сообщению Минздрава Забайкальского края, раненый находится в стабильно тяжелом состоянии.

 — Сотрудники полиции установили злоумышленника. Им оказался совершеннолетний выпускник школы села Новоберезовское, — сообщила пресс-служба регионального УМВД.

18-летний нападавший в этом году окончил местную школу.

 — Вечером он пришел к дому директора, а когда тот открыл калитку, нанес ему несколько ножевых ранений и убежал. Опознать нападавшего удалось по следам кроссовок. Полиция взяла у него показания, а потом отпустила, — рассказала заместитель главы села Елена Большакова.

Поступок выпускника расценивается как покушение на убийство. Как отметила пресс-служба Следственного управления СК РФ, в настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении прокуратуры и в ближайшее время может быть передано в СК.

Почему молодой человек решил поступить таким образом, официально не сообщается, однако, как сообщают местные СМИ, молодому человеку не понравилась характеристика, которую ему написал директор. Администрация села подтвердила, что слышала о такой версии.

Новоберезовское находится в центральной части Забайкальского края, более чем в 200 км от Читы и в 51 км от города Шилка. Здесь живут около 350 человек, в селе одна школа.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings