«Вышел на улицу и поехал домой»: в Кемерово арестовали охранника ТЦ «Зимняя вишня», не нажавшего на тревожную кнопку | Daily
Daily News

«Вышел на улицу и поехал домой»: в Кемерово арестовали охранника ТЦ «Зимняя вишня», не нажавшего на тревожную кнопку

Фото: Ирина Боброва

В Кемерово на два месяца арестовали охранника «Зимней вишни» Сергея Антюшина, в момент пожара он работал в торговом центре. Мужчина заявил, что не считает себя виновным в трагедии, но признал, что в момент возгорания не нажал кнопку оповещения о пожаре, поскольку растерялся.

-Кнопка называется «Пуск оповещения», но я на данную кнопку не нажал, поскольку растерялся в экстренной для всех и для себя ситуации связанной с пожаром. Ранее данную кнопку испытывали и она работала, — говорится в показаниях Антюшина.

Сергей рассказал, что вызвал спасателей по телефону и позвонил руководству. Также Антюшин отметил, что неоднократно сообщал начальству о самопроизвольном включении пожарной сигнализации. Охранник утверждает, что в торговом центре не работала часть пожарных гидрантов, а эвакуационные входы были захламлены.

-Я конкретно сигнализацию никогда не отключал. Сигнализация была неисправна по несколько дней, мне объясняли, что идет ремонт. Впервые неисправность возникла очень давно, я три года там работал, — сказал охранник.

Однако по версии следствия, во время пожара 25 марта, он выключил пожарную сигнализацию за 15 минут до начала пожара и не помогал посетителям торгового центра покинуть здание. Антюшин эту информацию опровергает.

— Я сидел на первом этаже, следил за мониторами. Увидел пожар. Позвонил в 112, связался с охраной, сказал о пожаре, выбежал. На первом этаже я показывал людям, куда выходить.

Отец Сергея рассказал, что незадолго до трагедии, 18 марта, в торговом центре несколько раз сработала сигнализация. 19 марта Антюшин оповестил технического директора о неисправности, после чего было принято решение ее отключить.

На вопрос журналистов о том, что сделал Сергей, когда пожар вовсю полыхал, охранник ответил : «Вышел на улицу и поехал домой».

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх