Вывозили в лес, заставляли копать могилы: на Урале полицейских обвиняют в насилии над подростками | Daily
Daily News

Вывозили в лес, заставляли копать могилы: на Урале полицейских обвиняют в насилии над подростками

Родители трех подростков на Урале обвинили полицейских Каменск-Уральска в избиениях. Двух юношей и 15-летнюю девочку задержали еще 16 июля: накануне они гуляли по местному лесопарку и встретили пьяную женщину, которая потеряла сумку. На следующий день женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже мобильного телефона и банковской карты, на которой было 12,5 тысячи рублей. В пропаже она обвинила подростков.

Полицейские быстро нашли детей и отвезли их в отделение.

16 июля мы были во дворе — подъезжают к нам полицейские и говорят: «Садитесь в машину, мы с вами поговорим», — рассказывает девочка. — Повезли нас в полицию. Часов в шесть привезли и держали часов до девяти, а потом забирали нас каждый день.

Один из парней дал признательные показания и сообщил, что карту украл его друг, а их подруга перевела деньги. Те двое свою вину отрицали.

Следующие четыре дня, с 17 по 20 июля, полиция забирала подростков на допросы. При этом, как утверждают дети, их били и отбирали телефоны. Ребята рассказали, что сотрудники МВД били их подушкой, внутри которой было что-то тяжелое. Одному из парней пришлось даже вызвать «скорую» в отделение.

Надавили на меня до такой степени, что я потерял сознание, — рассказывает он. — «Скорая» меня осмотрела, поставили укол, сказали два часа полежать. Только врач ушла, они снова принялись за меня.

начальник полиция Андреев

В избиении подростков, по их словам, участвовал лично начальник отдела № 24 Алексей Андреев.

20-го числа он сам ударил меня по лицу с ладошки — мне потом в другом кабинете приложили холодное полотенце, чтобы не осталось отпечатка, — говорит один из парней.

При этом детей даже якобы по одному вывозили в лес, где заставляли «копать себе могилы», а девочке делали намеки сексуального характера.

жалоба мвд прокуратура

Бабушка девочки, узнав на четвертый день, что ее внучка в полиции, поехала в 23:30 ее оттуда забирать.

Я все видела своими глазами: как полицейские орут (я прочувствовала это на своей шкуре), в кабинетах дым от сигарет, мат-перемат, курят, пьют коньяк. Еще и подросткам предлагают. И тут же едут куда-то, пьяные за рулем, — рассказала она. — Говорю: «Я напишу на вас в прокуратуру», а они в ответ: «Ха-ха-ха!». Потом, когда уже внучка все рассказала и я узнала, что их били и вывозили в лес, я действительно подала жалобу в прокуратуру. Сотрудник Алексей, которого вел расследование, мне пригрозил: «В понедельник придете — я с вами разберусь». Я говорю: «Никакого понедельника не будет!»

допросы Урал полицейские

Подростки дали признательные показания под давлением: теперь девочке грозит два года лишения свободы, мальчику — до пяти лет. По словам девочки, полицейские обещали ей, что «ничего не будет», если она признается. Но после подписания протокола заявили ей: «Пойдешь теперь паровозом». У обоих подростков врачи зафиксировали травмы.

Их просто сломали, — уверена бабушка Лены.

Родственники подростков отправили заявление в прокуратуру и депутату свердловского Заксобрания Вячеславу Вегнеру. Депутат направил обращения в адрес начальника МВД по Свердловской области Михаила Бородина.

полиция задержанные

currenttime.tv

Начальник отдела Алексеев отказался комментировать корреспонденту Ura.ru случившееся. После публикации издания в Главном управлении МВД по Свердловской области заявили, что проверят информацию журналистов на правдивость. В пресс-службе ведомства заявили, что к ним не поступало жалоб по поводу случившегося:

В случае если информация найдет свое подтверждение, будут приняты адекватные меры реагирования. Поверьте, если то, что описано, окажется правдой, то, как говорят наши старожилы, будет «братская могила»: понесут самое суровое наказание не только те, о ком идет речь, но и все без исключения их непосредственные руководители, о чем мы честно и открыто расскажем общественности, — говорится в комментарии регионального МВД.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings