Выяснили, когда в Петрозаводске появится нормальное уличное освещение | Daily
Daily News

Выяснили, когда в Петрозаводске появится нормальное уличное освещение

Жители Петрозаводска массово жалуются на темноту во дворах и на улицах города. Как отмечают горожане, темнее стало после замены фонарей на энергосберегающие.

После замены фонарей на энергосберегающие темнота овладела всеми дворами на Древлянке. Очень плохое освещение!

Как-то после подключение супер-пупер светодиодных фонарей — город стал темнее и менее безопасным. На Ленина по два фонаря в связке, а в микрорайонах ? Нойбранденбургская — аллея, дворы по нечетной стороне — света нет, страшно ходить.

У роддома фонари, унесшиеся в небо своей одной (не двумя) светящимися панелями. На данный момент ещё и два из них у самого центра роддома не работают.
Всегда темнотища на ул. Дзержинского от пр. Карла Маркса до ул. Свердлова.

Как сообщает администрация города, решение проблемы с фонарями зависит от исхода судебного спора с подрядной организацией ООО «БалтЭнергоЭффект», с которой в 2014 году был заключён энергосервисный контракт. Администрация требует от подрядчика устранить недостатки в рамках выполнения гарантийных обязательств по контракту и усилить мощность системы уличного освещения на всех улицах. Но, как известно, суд — дело долгое.

В связи с многочисленными обращениями жителей Перевалки выполнено устройство четырёх опор наружного освещения между улицами Пархоменко и Софьи Ковалевской — в Кимасозерском проезде, проложенном вдоль 48-й школы и детского сада № 114 «Лесовичок».

— В настоящий момент наружное освещение на данном участке обеспечено. Кроме того, до конца ноября будут проведены работы на Неглинской набережной: МУП «ПЭС» смонтирует три опоры наружного освещения на участке от улицы Дзержинского до спорткомплекса «Луми», — сообщил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings