Выяснилось, что один из обвиняемых в зверском убийстве многодетной матери из Псебая едва не сел в тюрьму за драку и хранение наркотиков | Daily
Daily News

Выяснилось, что один из обвиняемых в зверском убийстве многодетной матери из Псебая едва не сел в тюрьму за драку и хранение наркотиков

Следствие продолжает разбираться в деталях громкого дела об убийстве 40-летней матери пятерых детей из посёлка Псебай. Стали известны новые подробности о главных подозреваемых. Оба они из благополучных семей, но примерным поведением не отличались. Один из них едва не сел за наркотики, у второго есть несколько приводов в полицию, но каждый раз ему удавалось избежать наказания. Как считают местные жители, его покрывает влиятельный отец. Они опасаются, что парень снова уйдёт от ответа.

Сейчас под стражей находятся двое — 16-летний подросток и его 20-летний знакомый. Но жители села уверены: двое парней не могли совершить зверства, в которых их обвиняют. Местные считают, что преступников было намного больше. Они три раза собирались на сход, возмущенные тем, как ведется расследование зверского убийства Натальи Дмитриевой.

Как мы писали ранее, 13 мая 40-летняя Наталья Дмитриева встретилась со своей подругой и немного задержалась. Последние минуты жизни женщины попали на видео. К ней на улице стали приставать молодые люди, попросив проводить Наталью домой, но та отказалась. Один из парней ударил женщину камнем по голове, ее долго избивали, надругались над ее телом. Местные жители слышали крики, но в кромешной тьме не могли разобрать, что происходит.

По версии следствия, первым напал на женщину пьяный 16-летний подросток. Чтобы она замолчала, он же её задушил. Потом оба парня перетащили тело в кусты и попытались скрыться с места преступления. Далеко уйти не удалось. Парень уснул пьяным сном в нескольких метрах от своей жертвы.

После ареста 16-летний подросток из Псебая взял всю вину на себя, но его родные не верят, что это был он. Парень из благополучной семьи. Мать держит ателье, отец — начальник производственного отдела на местном деревообрабатывающем предприятии. Мужчина опроверг слухи о том, что он якобы человек со связями или даже миллионер, владеющий лесничеством. Он не согласен с обвинениями в адрес сына.

— Мой сын оказался там случайно. Он провожал девушку. А к нему уже прицепился этот самый товарищ. Он, как я понял, сам хотел ту девушку проводить, был в наркотическом опьянении. Сын сам пострадал в этом конфликте, к счастью, не очень серьезно. И то, что пишут в соцсетях, неправда. Все какие-то домыслы. Надеюсь, вину настоящего убийцы докажут, а наше доброе имя будет восстановлено. Мы планируем обратиться в суд по поводу этой клеветы в наш адрес. Нас опрашивают с супругой несколько раз в день. Один человек что-то сказал, не подумав, а другие начали версии строить.

Местные рассказали, что подросток часто бывал в полиции, но его сразу же отпускали. О втором обвиняемом в посёлке знают не так много. Поговаривают, что у него в Псебае был друг, в компанию взяли и 16-летнего подростка.

— С Савелием Миша (имя изменено) хоть и был знаком, но тесную дружбу не водил. У Савелия тут своя компания была, но наш поселок маленький, все друг друга знают, вот и Миша прибился к ним. Сам Савелий из Краснодара к нам приезжал, и не первый раз уже. Вроде как у него в Псебае какой-то друг живет, но это точно не Миша. Как они познакомились — не знаю. Но мы уже видели этого краснодарского парня в поселке.

В Краснодар семья Савелия перебралась из Иркутска. После переезда родители развелись, парень стал жить с мамой на съёмных квартирах. Учился он неплохо. После девятого класса вернулся в Иркутск и поступил педколледж, где проучился год. На втором курсе парня отчислили за неуспеваемость. Савелий решил снова уехать в Краснодар и подал документы кооперативный институт. На платной основе он поступил на специальность «Право и организация социального обеспечения». После ареста Савелия к его маме пришли силовики. Соседи женщины не были в курсе предъявленных её сыну обвинений. После того, как в СМИ поднялась шумиха, мама Савелия спешно съехала с квартиры.

— Мы ведь и не знали, что в нашем доме живет причастный к этому громкому убийству. Пока полиция не пришла, — рассказывает жительница элитного дома на улице Старокубанской. Видела пару раз эту женщину — опрятная такая, ухоженная, — продолжает соседка. — А сын ее вообще редко появлялся, вот вы показываете его фотографию, а я даже не помню такого.

Савелий уже несколько раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. Три года назад его привлекли за драку, но он избежал тюрьмы, добившись примирения с пострадавшим. Потом у него нашли наркотики. До суда дело снова не дошло. парень отделался штрафом в 15 000 рублей.

Сейчас оба парня находятся под следствием. Первым задержали Мишу, через пару дней арестовали Савелия. Им предъявлены обвинения по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings