Выявлен признак высокого риска смерти
Daily News

Выявлен признак высокого риска смерти

морщины, заболевание

Французские ученые Университета Тулузы выяснили, что раннее возникновение глубоких морщин на лбу может говорить о высоком риске смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом написали эксперты на MedicalXpress.

В исследовании, которое длилось 20 лет, приняли участие 3,2 тысячи здоровых взрослых в возрасте от 32 до 62 лет. Добровольцы были ранжированы в соответствии с количеством морщин на лбу.  Те, у кого не было морщин на лбу, получали 0 баллов, а те, у кого морщины были сильно выражены – 3 балла.

За время исследования скончалось 233 человека. Из этого числа у 15,2% были две и более морщин на лбу, у 6,6% — одна, а у 2,1% их не было вовсе. При этом число морщин оказалось связано с вероятностью развития сердечно-сосудистых заболеваний. С учетом возраста, пола и образа жизни у людей, получивших самый высокий балл за морщины, риск умереть от инсульта или заболеваний сердца в 10 раз выше, чем у других людей с низкими баллами.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings