Выжившая в авиакатастрофе стюардесса требует 8 миллионов рублей | Daily
Daily News

Выжившая в авиакатастрофе стюардесса требует 8 миллионов рублей

Стюардесса Юлия Скворцова, выжившая в летней авиакатастрофе ТУ-134 под Бесовцом, требует от компаний «Русэйр» и «Альфастрахование» 8 миллионов рублей. Именно в такую сумму девушка оценила моральный вред и ущерб, нанесенный ее здоровью. Однако маловероятно, что она получит эти деньги. По крайней мере, без помощи европейского суда.

Девушка поистине родилась в рубашке: во время падения самолета Скворцова сидела в хвосте лайнера, и, на ее счастье, спинка переднего кресла не сложилась. Таким образом, Юлия оказалась защищена креслами. При падении самолета она потеряла сознание, но за несколько секунд до взрыва из салона девушку вытащил один из пожарных. С переломом ключицы и сильными ожогами ее доставили в больницу. Как позже рассказывала прессе сама Скворцова, авиакомпания «Русэйр», которой принадлежал рухнувший лайнер, не интересовалась ее здоровьем и даже не пыталась с ней связаться. Деловая газета «Маркер» сообщает:

Глава «Русэйр» Юрий Шанин позже навестил больную, выплатил 300 тыс. рублей и пообещал провести лечение за счет компании. Девушка посчитала сумму недостаточной и обратилась в суд. Хотя к родственникам погибших авиакомпания была еще менее щедра — на погребение выделяли всего по 25 тыс. рублей. В компании «АльфаСтрахование» «Маркеру» сказали, что Скворцовой страховые выплаты не начислялись.«Со стороны «Альфастрахование» страховых выплат Скворцовой не было, т.к. она не обращалась с заявлением о страховой выплате, каких-либо документов страховщику не предоставляла», — сказал директор юридического департамента «Альфастрахование» Мурат Иманкулов.

Компания выдала компенсацию тем, кто смог собрать необходимые бумаги. Общая сумма выплат по погибшим и пострадавшим сейчас составляет около 72 миллионов рублей. Скворцовой еще придется побороться за свои права. Опытные юристы говорят, что у нее почти нет шансов получить 8 миллионов рублей в российской судебной системе. Сразу после вынесения решения суда ей рекомендуют обратиться в Европейский суд по правам человека.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings