Выжившая в авиакатастрофе под Бесовцом стюардесса получит всего миллион | Daily
Daily News

Выжившая в авиакатастрофе под Бесовцом стюардесса получит всего миллион

Стюардесса Юлия Скворцова, выжившая в авиакатастрофе под Бесовцом, отсудила у авиакомпании  «Атлас-Джет» (бывшая «РусЭйр») один миллион рублей. Именно такую сумму постановил выплатить ей в качестве компенсации Тверской суд Москвы. Скворцова получит миллион рублей за нанесенный ей моральный вред и еще 50 тысяч рублей – для возмещения расходов на юридическую помощь.

Изначально в своем иске стюардесса потребовала от авиакомпании 11 миллионов рублей, из которых 3 миллиона были компенсацией морального вреда.  Однако опытные юристы сразу предупредили, что у нее почти нет шансов получить 8 миллионов рублей в российской судебной системе и советовали ей  сразу после вынесения вердикта обращаться в Европейский суд по правам человека. Как видите, так оно и вышло, хотя адвокат Юлии Скворцовой на суде объяснил, что стюардессе для одного только прохождения назначенного ей лечения необходимо 7,5 миллионов рублей.

Помимо переломов девушка получила сильные ожоги. А пока Скворцова была в больнице, работодатель еще и умудрился уволить ее. Единственный радостный момент во всей этой истории —  в июле стюардесса вышла замуж за молодого человека, с которым познакомилась за год до трагедии, и который после катастрофы ухаживал за Юлией в больнице и ни на шаг не отходил от любимой.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings