Взрыв в Египте: пострадали 16 человек
Daily News

Взрыв в Египте: пострадали 16 человек

Взрыв произошел рядом с туристическим автобусом вблизи пирамид Гизы в Египте. По предварительным данным, пострадали 16 человек, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что среди пострадавших есть иностранные туристы. Информация о погибших не поступала.

— Россияне не пострадали. Наших граждан на борту этого автобуса не было, — цитирует сообщение дипмиссии РИА Новости.

Взрывное устройство сработало, когда туристический автобус проезжал мимо музея. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции и спасатели.

Пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее.

Россия прервала авиасообщение с Египтом было в ноябре 2015 года после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

11 апреля 2018 года авиасообщение с Египтом было возобновлено. Пока рейсы выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и EgyptAir только между Москвой и Каиром. Чартерные рейсы пока не осуществляются.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings