"Хиленькие" призывники хотят служить, но не могут | Daily
Daily News

«Хиленькие» призывники хотят служить, но не могут

"Хиленькие" призывники хотят служить, но не могут

В Карелии отбирают мужчин на военную службу по контракту. Жизнь им обещают приличную: денежное довольствие (в среднем 21-35 тысяч рублей), бесплатное медицинское, вещевое, продовольственное, санаторно-курортное обеспечение. Желающих примерить погоны на таких условиях достаточно. В республике пять месяцев назад даже был создан специальный «пункт отбора» контрактников.

Так вот за пять месяцев его работы туда обратилось 250 человек.  Самых достойных из них отправили на учебу по программе, включающей в себя «курс выживания». Он рассчитан на полтора месяца. Этого времени, уверены в военном комиссариате Карелии, претендентам в военные достаточно для того, чтобы понять, стоит ли  «надевать погоны» или они ошиблись адресом.

— Первые результаты работы Пункта отбора свидетельствуют о том, что не все граждане, желающие проходить военную службу по контракту, способны пройти отборочные испытания; а именно, проверку физической подготовленности, профессиональный психологический отбор, — констатируют военные.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings