Хирург, которого боялись жители Чупы, теперь трудится в больнице юристом | Daily
Daily News

Хирург, которого боялись жители Чупы, теперь трудится в больнице юристом

Жители поселка Чупа (Лоухский район)  попросили защиты у губернатора: хирург, которого люди за глаза называют «Доктор смерть», снова вернулся к ним в больницу. Причем теперь уже не только в качестве врача, но и …юриста по совместительству! Напомним: жители поселка просто-напросто боялись этого хирурга и отказывались лечиться у него. Люди опасались за свою жизнь, ведь смертность с появлением этого врача в районной больнице увеличилась.

Пару месяцев назад хирурга уволили за нарушение трудовой дисциплины, но потом он через суд восстановился в должности. Поработав немного, мужчина отправился в учебный отпуск: он начал получать второе высшее, юридическое образование. Каково же было удивление жителей поселка, когда после первой же установочной сессии хирург переквалифицировался в юриста. Люди дозвонились на «горячую» линию к карельскому губернатору Александру Худилайнену, которая проходила в минувшую пятницу, и пожаловались на случившееся.

— К счастью, сейчас этот хирург работает не в Чупинском, а в Лоухском отделении больницы, — говорят жители поселка. — Но ведь это все равно ненормальная ситуация. Недавно карельский Минздрав закончил свою проверку и нашел в работе этого врача нарушения. Нам всем разослали ответы, в которых было указано, что решение лечебно – контрольной комиссии направлено в правоохранительные органы Карелии для «решения вопроса о принятии соответствующих процессуальных решений». И все, с тех пор – тишина. И тут вдруг такое. А ведь до того, как перейти в Лоухи, этот хирург еще успел поработать в нашем отделении, за месяц у него умерло три человека…

Губернатор был категоричен: такой «профессионал» не должен работать в больнице ни хирургом, ни юристом. Худилайнен поручил министру здравоохранения Валентине Улич разобраться в случившемся. Конкретный ответ жителям Чупы обещали дать уже на этой неделе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings