Хирург отказался принимать 88-летнего ветерана войны, потому что в очереди было много пациентов | Daily
Daily News

Хирург отказался принимать 88-летнего ветерана войны, потому что в очереди было много пациентов

ветеран казань хирург не принял

В Казани хирург не принял 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны с травмой руки, объяснив это тем, что у него много пациентов. Пенсионер Павел Костин уже несколько лет не может получить ортопедические принадлежности для поврежденного коленного сустава. 25 сентября он возвращался с завода протезов и упал, повредив правую руку. Кисть опухла и начала болеть, тогда пенсионер обратился к хирургу.

Он не захотел принимать. Говорит: у меня народу много. Я говорю: мне 88 лет, я с трудом на такси сюда добирался, заплатил 200 рублей. Недолго же написать направление на рентген. Показываю ему удостоверение ветерана войны, почетного ветерана здравоохранения РТ. Нет, не стал принимать, и всё, — рассказал Павел Костин.

Во время войны Павел Костин работал в совхозе на Алтае, после чего ему присвоили статус труженика тыла, а в 2015 году приравняли к статусу ветерана войны. После победы Костин работал фельдшером в деревне в Татарстане. Он неоднократно спасал жизни. Однажды к Павлу обратились мать с ребенком, подавившимся бегунком от молнии. Мальчика срочно нужно было доставить в больницу, тогда Павел остановил проезжавший мимо бензовоз, посадил ребенка с матерью в машину, а сам проехал 30 километров в 30-градусный мороз, стоя на подножке. В другой раз вместе с коллегами Костин переносил роженицу через ручей — по пояс в ледяной воде. Женщина и ребенок остались живы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings