Хирург перепутал аппендицит с грыжей: пациентка скончалась | Daily
Daily News

Хирург перепутал аппендицит с грыжей: пациентка скончалась

ставропольский край, минводы, врачи, уголовное дело, хирург, диагноз

В Минводах в районной больнице в отношении двух врачей возбуждено уголовное дело. В августе прошлого года в больницу обратилась женщина с жалобами на боли внизу живота. Хирург поставил ей неправильный диагноз.

Врач посчитал, что боли возникли из-за пупочной грыжи, сообщает ГТРК «Ставрополье». Однако на следующий день после операции состояние больной ухудшилось. Тогда ей назначили другого врача-хирурга, который 10 дней не мог поставить больной правильный диагноз. Затем выяснилось, что у женщины гангренозно-перфоративный аппендицит, и ее прооперировали еще раз. К сожалению, было слишком поздно. У женщины произошло заражение крови, наступил инфекционно-токсический шок, и она скончалась.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства трагедии: проводят судебные экспертизы, изучают медицинскую документацию. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings