Хирургов беспокоит новый тренд в коррекции груди
Daily News

Хирургов беспокоит новый тренд в коррекции груди

В последнее время пластические хирурги отмечают значительный рост операций по исправлению формы, размера, цвета сосков у женщин. Об этом пишет «Здоровье Mail.Ru».

Известный нью-йоркский пластический хирург Норман Роу сделал в четыре раза больше таких операций. Медик связывает такой наплыв с модой, введенной знаменитостями, которые носят прозрачные топы, блузки, платья или рубашки, не надевая под них бюстгальтера. «Мои клиентки приносят с собой фотографии из журналов, чтобы показать, какие соски они хотели бы иметь, — рассказал Роу. — Они тоже хотят носить прозрачную одежду, и это заставляет их присмотреться к своим соскам».

По словам врача, чаще всего женщины жалуются на то, что их соски слишком плоские или даже втянутые. Им же хочется, чтобы соски у них были более крупными, заметными, чтобы они торчали. Другой популярный запрос по поводу пластики сосков — их симметричность.

Более того, часто женщины просят изменить и цвет сосков. Как правило, после родов соски темнеют, и клиентки хотят их осветлить. Еще одна популярная процедура — это уменьшение размера ареолы. Если раньше женщины стремились скрыть свои соски, то теперь они стремятся их демонстрировать.

До России такое модное веяние пока не дошло.

«Это очередной тренд, который сегодня актуален, завтра — нет. Но тело, в отличие от наряда, менять так часто нельзя. На Западе, где прозрачность и откровенность в одежде демонстрируют звезды, это мода не только на сами соски, но и на так называемую подростковую грудь — небольшого размера и естественной формы. У нас же частый запрос до сих пор: хочу больше. Переделывать соски я бы лично не стал, если это просто прихоть. Эта не та операция, которая необходима для гармоничной внешности. А риски, безусловно, есть. Во-первых, для будущего грудного вскармливания. Во-вторых, симметричность здесь — дело умелых и опытных рук, которые есть далеко не у всех», — прокомментировал пластический хирург клиники «Эксперт» Александр Ветров.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings