Хит-парад магазинных краж: что чаще всего воруют в гипермаркетах | Daily
Daily News

Хит-парад магазинных краж: что чаще всего воруют в гипермаркетах

В МВД Карелии составили своеобразный рейтинг товаров, которые чаще всего воруют из магазинов. Оказываются, особой популярностью у «магазинных» воров пользуются продукты, спиртное, бытовая химия, а также недорогая одежда. На этой неделе только за один день в Карелии были  зарегистрированы 12 мелких краж, общий ущерб от них превысил 3 000 рублей.

Так, в Кеми 51-летний гражданин пытался вынести из магазина бутылку пива, а в Сегеже 38-летней женщине практически удалось вынести, не заплатив, пачку сливочного масла. В Петрозаводске сотрудники охраны остановили на выходе 28-летнего мужчину, у которого под одеждой были спрятаны две бутылки коньяка стоимостью около 800 рублей.

Как отмечают в пресс-службе МВД Карелии, В Петрозаводске любимые места воришек — магазины крупных сетевых компаний и гипермаркеты. Практически каждый день сотрудники ППС и вневедомственной охраны доставляют в полицию граждан, не заплативших за товар. В большинстве своем нарушители – люди, которые ведут антиобщественный образ жизни. Как правило, кражи они совершают, будучи пьяными.

Обычно суд назначает за мелкое хищение штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного товара или же помещает воришку за решетку на срок до 15 суток. Однако административное наказание воришки получают только в том случае, когда ущерб не превышает 1 000 рублей. Если стоимость украденного больше этой суммы – это уже уголовная ответственность.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings