Хит-парад самых опасных улиц Петрозаводска по версии ГИБДД | Daily
Daily News

Хит-парад самых опасных улиц Петрозаводска по версии ГИБДД

Петрозаводская Госавтоинспекция составила список самых опасных улиц Петрозаводска, на которых аварии происходят чаще всего. Возглавила «топ» улица Шотмана с ее 12 ДТП и 13 пострадавшими. Следом идет Первомайский проспект, где за последние полгода произошло 10 аварий, погиб один человек и пострадало девять. Последняя страшная авария случалась там буквально месяц назад – микроавтобус «Форд  Транзит» вылетел на остановку, погибла женщина-продавец овощного павильона.

Третье место в списке поделили проспект Ленина и улица Чапаева: здесь произошло по 8 ДТП, но на центральном городском проспекте пострадавших все-таки больше. В ГИБДД также отметили, что больше всего аварий в столице происходит по воскресеньям и понедельникам. А вот во вторник наступает временное затишье. Кроме того, наибольшее число ДТП регистрируется в феврале и июне, а самый спокойный месяц для сотрудников Госавтоинспекции – январь.

Подобный рейтинг петрозаводское ГИБДД составляет каждый год. Так, в прошлом году в нем фигурировали все тот же Первомайский проспект и проспект Ленина. Автомобилисты уверены, что во всем виноваты плохие дороги. Другие прошлогодние лидеры — Лососинское шоссе, Октябрьский проспект и улица Ровио – в этом году в «топ» не попали. И слава Богу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings