Хлебокомбинат и Сунскую птицефабрику купил земляк Худилайнена
Daily News

Хлебокомбинат и Сунскую птицефабрику купил земляк Худилайнена

Питерский бизнесмен, совладелец известной российской птицефабрики «Синявинская» Никита Мельников купил нашу Сунскую птицефабрику и Кондопожский комбинат хлебопродуктов. По оценкам экспертов, эта сделка обошлась Мельникову примерно в полтора миллиарда рублей. Как отмечает издание «Деловой Петербург», бизнесмен не зря так вложился: сейчас нехватка мяса птицы собственного производства на российском рынке – 70 процентов. А если учесть, что наш губернатор Александр Худилайнен – земляк Мельникова, то бизнесмен вполне может рассчитывать на поддержку карельского правительства. По крайней мере, карельский губернатор публично это обещал Мельникову.

Напомним, что прежним владельцем кондопожского хлебокомбината и птицефабрики был крупный агрохолдинг «Разгуляй». Но эти активы не приносили холдингу особых доходов. Наоборот, комбинат работал с убытками и находился на грани банкротства, птицефабрика же и вовсе не работала последние четыре года. В итоге «Разгуляй» решил избавиться от «нестратегических» объектов.
Теперь птицефабрика и хлебокомбинат получат вторую жизнь. Мельников планирует возобновить производство бройлеров и модернизировать комбинат. Это уже не первый проект, который реализует бизнесмен за пределами Ленобласти. Весной он анонсировал строительство птицефабрики в Воронежской области, куда инвестировал 5 миллиардов рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings