Хлебозавод в Кондопоге шестой день остается без электричества
Daily News

Хлебозавод в Кондопоге шестой день остается без электричества

Предприятие было отключено от электроэнергии еще 5 мая, и, по информации генерального директора  Аркадия Папкова, подача электричества до сих пор не восстановлена, пишет «Черника»

После праздников детские сады и школы Кондопоги могли остаться без хлеба. Та же самая участь в День Победы чуть не постигла санаторий «Марциальные Воды», психоневрологический интернат «Черемушки» и центр социального обслуживания «Забота» в Гирвасе. Скандала удалось избежать лишь благодаря тому, что Аркадий Папков поставил в социальные учреждения чужую продукцию.

— Я просто закупил на стороне хлеб и развозил все эти дни. Заказывал без денег, без всего. Теперь надо и с ними рассчитаться, — рассказал журналистам Аркадий  Папков.

Отключение произошло из-за долга в 1,37 млн рублей, который предприятие накопило в прошлом году и сейчас постепенно пытается погасить. Уведомления об отключении электроэнергии хлебозавод получает ежемесячно, но всякий раз с энергетиками удавалось договориться. Однако накануне праздников энергосбытовая компания по какой-то причине решила пойти на крайние меры. Из-за непомерных тарифов на электроэнергию продукция хлебозавода получается дороже, чем у питерских поставщиков, даже если будет продаваться по себестоимости.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings