«Хотите права качнуть?». Губернатор нахамил пострадавшим от наводнения
Daily News

«Хотите права качнуть?» Губернатор нахамил пострадавшим от наводнения

Губернатор Красноярского края Александр Усс 1 июля побывал в городе Канске, где из-за затопления введен режим чрезвычайной ситуации и грубо пообщался с жителями, сообщает издание НГС24.

На одном из видео жительница Канска обратилась к губернатору с вопросом про местную дорогу. «А если сейчас вода пойдет и ее размоет? Нам вертолеты будут присылать?» — спросила она. «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже могу качнуть», — сказал Усс. Он добавил, что «если дорогу размоет, ее восстановят».

— Я простой человек, я проще могу общаться с людьми, губернатор, конечно, должен быть сдержаннее. Но меня не обидел его ответ, я все понимаю, нервы у всех не железные, а ситуация одинаково сложная и для нас, и для властей. Немного задело, конечно. Но я думаю, нам это даже поможет. Прогремели на всю страну не то что с ответом губернатора, а с нашими бедами, — рассказала позже Наталья Овчинникова, которая задала губернатору вопрос про дорогу.

На другом видео губернатор Усс попытался успокоить местного жителя. «Спокойно. Давайте я вам поправлю воротничок. Все будет хорошо», — сказал он и поправил воротник собеседнику, несмотря на его возражения.

Пресс-секретарь губернатора Красноярского края Елена Уляшева в «Фейсбуке» прокомментировала инцидент.

Некоторые удивились, что он, дескать, в белой рубашке, в туфлях отправился в зону подтопления. Да, он действительно даже не стал переодеваться, просто снял галстук и оперативно вылетел в район сразу после проведения совещания. Его цель была — лично оценить ситуацию, независимо от того, что докладывают подчиненные. Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди, — написала Уляшева.

Паводок в Иркутской области начался 25 июня. В почти сотне населенных пунктов были подтоплены 10 тысяч жилых домов, в которых живут 33 тысячи человек. Погибли 14 человек, еще 13 числятся пропавшими без вести.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings