Хотите жить с любимыми долго и счастливо? Уезжайте из Суоярви! | Daily
Daily News

Хотите жить с любимыми долго и счастливо? Уезжайте из Суоярви!

В Петрозаводске живут самые несчастные люди в России?

Мы уже писали об интересном исследовании, которое показало, что в Карелии живут чуть ли не самые несчастные в России люди. Интересно, что бы получилось, если бы подобный рейтинг «счастливых мест» составляли только по Карелии? Не исключено, то столица Карелии тоже не выбилась бы в лидеры. Если брать такие распространенные критерии, как смертность, количество браков и разводов, а также рождаемость, то, судя по официальной статистике, опубликованной на сайте Карелиястата,  самое большое количество разводов у нас в Суоярви, Олонце и Сортавале, а самое меньшее — в Петрозаводске, Кондопоге и Костомукше.

Больше всего браков заключается в Олонце, Питкяранте и Пудоже, а меньше всего — в Кондопоге, Кеми и Беломорске. Самая высокая смертность в Медвежьегорске, Беломорске и Олонце, а самая низкая — в Костомукше, Петрозаводске и Питкяранте, самая высокая рождаемость в Пудоже, Олонце и Беломорске, а самая низкая – в Медвежьегорске, Лахденпохье и Петрозаводске.

Кроме того, самые высокие зарплаты сейчас в Костомукше, Кеми и Петрозаводске, а самые низкие — в Олонце, Пудоже и Лахденпохье. Больше всего квадратных метров жилья на человека приходится в Медвежьегорске, Сортавале и Беломорске, а меньше всего — в Костомукше, Кондопоге и Лахденпохье. И, наконец, самые прибыльные и наименее убыточные города Карелии — Костомукша, Петрозаводск и Олонец, а самые убыточные — Кондопога, Суоярви и Беломорск. Вот и подумайте, в каком карельском городе лучше всего живется.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings