Хозяева "Невского пассажа" написали заявление в полицию на участников голодовки | Daily
Daily News

Хозяева «Невского пассажа» написали заявление в полицию на участников голодовки

От хозяев «Невского пассажа» наконец-то последовала реакция на голодовку, организованную жильцами дома. Правда, совсем не такая, как ожидали люди: братья-бизнесмены написали заявление в полицию на участников голодовки! Как рассказывает один из участников акции протеста, Роман Лабутин, вчера к ним неожиданно нагрянул участковый.

Он объяснил: мол, в полицию на голодающих поступило 4 заявления, два из которых — «от граждан» и посвящены их акции протеста. А еще два – от хозяев пристройки, братьев-бизнесменов Цмугуновых. Один из предпринимателей пожаловался на то, что Лабутин распространяет заведомо ложные сведения, порочащие его  честь, достоинство и подрывающие его репутацию.

А второй брат-бизнесмен припомнил Роману Лабутину его акцию протеста на крыше пристройки и указал в своем заявлении, что действия участников голодовки являются согласованными, направленными не только на нарушение общественного порядка, но и на воспрепятствование нормальной торговой деятельности.

— Считаю, что действия Лабутина заранее спланированы, действовал он в сговоре с Бакиновым и Гошкиевым. Бакинов через свою квартиру обеспечивает Лабутину выход  на принадлежащую мне собственность – крышу пристройки, — пишет бизнесмен в своем заявлении. —  Лабутин проводил несанкционированную акцию, а Гошкиев находясь на улице, препятствовал сотрудникам полиции подняться на крышу и пресечь незаконные действия Лабутина, а именно: мешал сотруднику полиции подняться по лестнице-стремянке на крышу пристройки, расшатывая лестницу, чем подвергал опасности жизнь и здоровье сотрудника полиции. Когда сотрудник полиции поднялся на крышу пристройки, Гошкиев свалил лестницу-стремянку на землю, чем повредил её и привел в негодность.

Участники акции протеста были сильно удивлены такому повороту событий. Полицейским они объяснили, что факты, указанные в заявлениях, являются откровенной клеветой и их просто хотят запугать. Но жильцы дома собираются продолжить борьбу за свои права.

— Участковый предложил нам дать объяснения по поводу голодовки, — рассказывает Роман Лабутин. — Мы отказались,  так как считаем, что не обязаны ни перед кем-либо отчитываться, тем более, что ничего противозаконного мы не сделали. Иначе, что будет завтра? Меня попросят дать объяснения, почему я не ложусь спать в 23.00? Или почему я не пью кофе?

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings