Хозяева «Невского пассажа» требуют с жильцов дома 600 тысяч рублей
Daily News

Хозяева «Невского пассажа» требуют с жильцов дома 600 тысяч рублей

В деле с «магазинной» пристройкой к жилому дому №30 на проспекте Александра Невского произошел неожиданный, прямо-таки фантастический поворот. Жильцы, требовавшие сноса «Невского пассажа», из пострадавших вдруг превратились в главных обвиняемых: бизнесмены — хозяева пристройки – подали на них в суд и хотят 600 тысяч рублей в качестве компенсации судебных издержек. Люди просто в шоке.

Напомним, эта история тянется уже третий год. В свое время жильцам дома даже удалось выиграть суд. Но потом истцы – семья Фокиных – неожиданно забрали у судебных приставов исполнительный лист. Жильцы дома решили начать все с нуля и подать уже коллективный иск. Однако дело не заладилось: эксперты, обследовавшие дом, дали спорное заключение: якобы без пристройки дом вообще упадет, поэтому сносить ее нельзя. Именно результатами этой экспертизы и руководствовался Верховный суд Карелии, который отклонил апелляцию жильцов дома.

Теперь жильцы дома оказались втянуты в новую судебную тяжбу. Даже странно, что господа-бизнесмены не пожелали наконец-то «зарыть топор войны». Захотелось наказать тех, кто три года мешал зарабатывать деньги? Если так, то это как-то… хм-мм… мелочно.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings