Хозяйке иномарки, на которую обрушился кусок стены, придется добиваться компенсации через суд | Daily
Daily News

Хозяйке иномарки, на которую обрушился кусок стены, придется добиваться компенсации через суд

Петрозаводчанке Татьяне Рудык, чья машина пострадала от обломка стены, отвалившегося от административного здания стадиона «Спартак», придется обращаться в суд. Напомним: хозяйка пострадавшей  Toyota Verossa  Татьяна Рудык оставила машину недалеко от входа. А когда вернулась, любимый автомобиль был завален грудой кирпичей и штукатурки. Эксперты оценили нанесенный машине ущерб в 260 тысяч рублей. Администрация стадиона свою вину признала и пообещала возместить ущерб. Но когда Татьяна позвонила им и назвала сумму, ей порекомендовали сразу обращаться в суд.

— Мы не отказываемся выплачивать деньги,- объясняет директор стадиона «Спартак». — Дело в том, что стадион – бюджетное учреждение. Поэтому для того чтобы выплатить компенсацию, нужен документ. Это может быть решение суда, либо мировое соглашение, заключенное в рамках судебного разбирательства. Как только такой документ появится, мы сразу же выплатим Татьяне всю присужденную ей компенсацию. Наша вина в случившемся действительно есть. Мы постоянно обследуем стены здания. Но, видимо, с приходом весны штукатурка быстро отсырела, и мы просто упустили момент.

Теперь все опасные участки на стадионе собираются оградить специальными поручнями, которые помешают владельцам машин парковать своих «железных коней» там, где может обвалиться штукатурка.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings