Художникам, развесившим плакаты с Путиным в Петрозаводске, грозит уголовное дело?
Daily News

Художникам, развесившим плакаты с Путиным в Петрозаводске, грозит уголовное дело?

Сегодня утром в Петрозаводске появились постеры с портретом Владимира Путина. Выполнены они с отсылкой на роман «1984», где российский президент — это такой Большой Брат или тираничный правитель Океании. Под портретом — провокационные надписи: «Никому ничего не должен», «Говорить нельзя молчать», «Запрещаю …ть».

Как выяснило издание «Руна», эти же художники раскрасили Петрозаводск граффити с надписью «Как же Петрозаводск похорошел при Собянине!».

Ребята называют себя «вандалами» и «отрядом». По словам ребят, их цель — привлечение общественности.

— Да и в целом скучно у нас город живет, постараемся его расшевелить хоть как-то, — отметили художники.

Креативными ребятами немедленно заинтересовалась полиция.

Нас нашли за считанные часы, — рассказали авторы постеров. — Не то что типов, которые троллейбус обстреляли — там как-то не торопятся даже. Нашли нас по номеру телефона, но как это сделали, пока предположений нет. Нам  могут инкриминировать, — 282-я, «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» группой лиц. Почему она — не знаем. Мы ожидали, что если и будет, то 214-я, «Вандализм».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings