"Я буду мстить". Таксист возил убийцу двух девушек за ножом в магазин | Daily
Daily News

«Я буду мстить». Таксист возил убийцу двух девушек за ножом в магазин

Таксист из Петрозаводска подвозил убийцу двух девушек к месту преступления, а потом – покупать нож.

В среду, накануне первого убийства, поступил вызов… После обеда, часа в два. Был заказ без адреса, то есть расчет по факту. Я подъехал ко второму подъезду. Он вышел из лесополосы. Возбужденный был, неадекватный. В камуфляже, капюшон был затянут, — рассказал водитель такси РИА Новости.

По словам мужчины, они поехали к общежитию на Московской, где была позже убита первая девушка.

— Подъехали к общежитию, он сказал: «Давай в магазин зайдем». Это магазин «Рыболов-охотник». Сейчас, говорит, только нож куплю. Потом снова сел в машину, достал нож с красной ручкой, охотничий, хороший нож. Тысячу восемьсот, говорит, заплатил за него. Говорит, мою сестру родную пытался изнасиловать какой-то мужик, она лежит в больнице порезанная, у нее проколото легкое. Я, говорит, буду мстить, — рассказал таксист.

Напомним, позже нож нашли недалеко от стадиона «Юность», где преступник убил вторую девушку.

Задержали подозреваемого в убийстве

По словам таксиста, как только он узнал о первом убийстве, то сразу связался с полицией.

— Дежурный мне сказал, передадим всю информацию в уголовный розыск. Но мне никто так и не перезвонил, ничего. А когда его задержали, выяснилось, что это он и был — тот, кого я возил, — рассказал мужчина.

Напомним, 29-летний Антон Ипатов напал на 20-летнюю девушку у общежития, а на следующий день напал на 27-летнюю девушку у стадиона «Юность». Подозреваемого задержали вечером в четверг. Позже выяснилось, что еще одну девушку подозреваемый ранил 16 сентября.

Первой жертвой стала 15-летняя девушка. Как рассказала мать потерпевшей, дочь была знакома с Антоном. Девушка была в гостях у него в воскресенье, он напал на нее, начал душить, а когда она потеряла сознание, нанес ей удар ножом в район груди. Почти сутки девушка была заперта в комнате общежития, где он жил. Только в понедельник она смогла позвонить своей сестре и выбраться из общежития. Девушку доставили в больницу, а в полицию сообщили о произошедшем. Сотрудники полиции получили телефон подозреваемого и даже созвонились с ним.

— Я не понимаю, почему они его сразу не задержали, он находился в «Лотос Plaza» и ответил на звонок, — рассказала женщина.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings