«Я делаю глоток и прихожу в сознание в реанимации». Грабитель травил людей газировкой
Daily News

«Я делаю глоток и прихожу в сознание в реанимации». Грабитель травил людей газировкой

В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих на улице. Он предлагал людям отравленную газировку, после чего грабил  их. Инциденты зафиксированы в скверах около Чистых прудов, парке «Горка» и на Хохловской площади, сообщают РИА Новости.

Жертвой грабителя стала Людмила Чижова — фоторедактор издания The Village.

О случившемся она рассказала в «Инстаграме».

-07.06 я встретилась со своим другом Яном. Мы гуляли, пили пиву и классно проводили вечер. В какой-то момент мы догуляли до переулков за театром «Современник» и встретили там Ярослава — друга Яна. Ярослав сказал, что нас ещё ждёт большая компания. В какой-то момент за нами увязался чувак, на вид вроде нормальный. Ребята с ним разговорились. У меня сложилось ощущение, что это какой-то их знакомый. Ярослав предложил пойти к компании, на что этот чел предложил забить и подождать их здесь. Ну мы и забили. Чел предложил попить фанты мне и ребятам. Я делаю глоток и прихожу в сознание только 10.06 в Боткинской больнице в реанимации. Все это время я была в коме на искусственной вентиляции легких. На второй день комы ее пытались отключить, но я не задышала. Сейчас все лучше, я восстанавливаюсь. Ян и Ярослав вышли из комы на следующий же день.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ребята, вы спрашиваете, что произошло. Сейчас все расскажу. 07.06 я встретилась со своим другом Яном @yan.tserkovnyy Мы гуляли, пили пиву и классно проводили вечер. В какой-то момент мы догуляли до переулков за театром «Современник» и встретили там Ярослава — друга Яна. Ярослав сказал, что нас ещё ждёт большая компания. В какой-то момент за нами увязался чувак, на вид вроде нормальный. Ребята с ним разговорились. У меня сложилось ощущение, что это какой-то их знакомый. Ярослав @yaroslavantipov предложил пойти к компании, на что этот чел предложил забить и подождать их здесь. Ну мы и забили. Чел предложил попить фанты мне и ребятам. Я делаю глоток и прихожу в сознание только 10.06 в Боткинской больнице в реанимации. Все это время я была в коме на искусственной вентиляции легких. На второй день комы ее пытались отключить, но я не задышала. Сейчас все лучше, я восстанавливаюсь. Ян и Ярослав вышли из комы на следующий же день. В данный момент в отношении этого чувака возбуждено уголовное дело. Потому что его поймали на месте, когда он воровал наши вещи. Но вешают пока только кражу, при том, что он нас чуть не убил. Этот человек на свободе. Будьте внимательнее, эта ошибка чуть не стоила мне жизни. И спасибо за огромную поддержку! Спасибо Алене Багаевой, которая вызвала реанимацию и полицию.

Публикация от Lyudmila Chizhova (@lyusia_chizhopa)

Как сообщило издание The Village еще 21 человека, которых за последний месяц отравили неизвестным веществом в центре Москвы. Издание опубликовало материал об этом и уточнило, что отравителя задержали, завели дело по статье «Кража» и отпустили под подписку о невыезде.

На следующий день после выхода статьи The Village полиция отчиталась о поимке подозреваемого. Мурат Сабанов знакомился с подвыпившими молодыми людьми на улице и угощал их газировкой с феназепамом, а потом забирал деньги, телефоны и другие ценности. В квартире задержанного прошел обыск, найдены свертки с белым порошком и вещи потерпевших. Меру пресечения изберут в ближайшие два дня. По данным источника, скорее всего, это будет арест.

Муратов отрицать вину не стал, сказал, что ограбил около 17 человек.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings