«Я думал — нам конец». Более 30 человек пострадали на борту Ryanair
Daily News

«Я думал — нам конец». Более 30 человек пострадали на борту Ryanair

Более 30 пассажиров самолета компании Ryanair, следовавшего из Дублина в Задар, получили травмы в результате внезапного падения давления на борту. Самолету пришлось сделать посадку во Франкфурте, некоторых пассажиров госпитализировали с кровотечением из ушей. 

Представители авиакомпании уверяют, что кислородные маски сработали своевременно, а пилоты выполнили срочное контролируемое снижение. Однако судя по показаниям системы Flight Radar, самолет снизился с высоты 11 300 метров до 3 000 метров за 7 минут. Причины данного инцидента не называются, но весьма вероятно, что в полете произошла разгерметизация.

Некоторые пассажиры опубликовали фото из салона.  Находившийся на борту Миомир Тодорович опубликовал в  Фейсбуке фото, сделанное после того, как самолет начал быстро снижаться.

самолет, дублин, снижение, посадка

Компания Ryanair рассказала журналистам, что самолет произвел мягкую посадку, но некоторым пассажирам потребовалась помощь медиков. Всего на борту находилось 189 человек, 33 были доставлены в местный госпиталь.

Очевидцы поделились пережитым с газетой Irish Times.

«Мы поднялись на борт, мы летели, и вдруг — сверху выпали кислородные маски. 15 минут мы оставались в полной темноте, не было никаких объявлений, только слышны были крики людей, — рассказывает Сара Макгарри. — На борту находились дети и новорожденный младенец, люди кричали, целых 15 минут мы не знали, что происходит. Потом нам сообщили, что мы направляемся в Германию».

«Было по-настоящему страшно, когда три-четыре минуты, показавшиеся нам часами, самолет быстро шел к земле. Я думал — нам конец», — вспоминает другой пассажир.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings