«Я думал, она не справится». Врачи спасли 19-летнюю девушку, которая единственная выжила в страшной авиакатастрофе
Daily News

«Я думал, она не справится». Врачи спасли 19-летнюю девушку, которая единственная выжила в страшной авиакатастрофе

Врачи рассказали о состоянии 19-летней Майлен Диас Алмагер — девушки, которая единственная выжила в страшной авиакатастрофе на Кубе в мае 2018 года. 18 мая под Гаваной на Кубе при взлете разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Cubana de Aviacion. На борту самолета находились 114 человек, лишь двоим из них удалось выжить — в том числе и Майлен. Позже второй выживший скончался в больнице, а 19-летняя девушка со множественными повреждениями находилась в тяжелом состоянии.

У нее были ожоги, повреждения позвоночника, грудной клетки и конечностей, из-за травм у нее возникли инфекционные заболевания, ей пришлось ампутировать левую ногу ниже колена. Об ампутации девушке сообщили не сразу, а после того, как она что-то заподозрила. Врачи признаются, что опасались за ее психическое состояние, ведь девушка потеряла память и не помнила катастрофу. Она была уверена, что попала в аварию на машине, но когда ей сообщили, что она выжила в упавшем самолете, долго не верила в это.

Я работал со многими людьми, пережившими ампутацию. Я был уверен, что у нее будет срыв. У большинства людей в такой ситуации начинается депрессия, но она справилась, — рассказал один из психологов больницы, работавший с Майлен. Он также добавил, что справиться Марлен помогала ее бабушка: женщина призывала внучку не сдаваться даже в самые трудные моменты.

 

18 августа девушку перевели из палаты интенсивной терапии гаванской больницы Calixto Garcia в другую клинику, где она будет проходить реабилитацию, сообщает кубинская газета Juventud Rebelde (перевод сделала «Медуза»). Работники гаванской больницы признаются, что привязались к Марлен и очень переживают за ее судьбу:

В этот день мы были не врачами и пациенткой, а семьей. Я был бы рад, если бы она осталась с нами до полного выздоровления. Но я понимаю, что мы выполнили свою задачу — сохранить ее жизнь. Многие из нас хотели бы снова с ней увидеться, — сказал главврач больницы Ифран Мартинес Гальвес.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings