Встреча Путина и Трампа: как прошел саммит и каких соглашений удалось добиться?
Daily News

«Я думаю, что США повели себя глупо». Встреча Путина и Трампа: как прошел саммит и каких соглашений удалось добиться?

путин, трамп, встреча, переговоры, хельсинки, саммит

Вчера в Хельсинки прошла встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. После переговоров президенты дали небольшую пресс-конференцию, чтобы подвести итоги и ответить на вопросы журналистов. Президент Путин выступил на пресс-конференции первым, назвав переговоры с американским лидером «весьма успешными и полезными», а также прошедшими «в откровенной и деловой атмосфере», пишет ТАСС.  

Сирия и ядерное оружие

путин, трамп, мяч, чм, переговоры, хельсинки

По оценке Путина, переговоры помогли выправить негативную ситуацию в двусторонних отношениях и вернуться к сотрудничеству (в частности по Сирии).  Дональд Трамп в свою очередь заявил, что «дипломатия и совместная работа предпочтительнее конфликтов и враждебного отношения, продуктивный диалог хорош не только для США и для России, но и хорош для всего мира».

Президенты говорили о нераспространении ядерных вооружений, Сирии и гуманитарной помощи.

— У нас была долгая и очень хорошая встреча. Мы обсудили множество тем, включая войну и мир, экономику, Украину. Мы впервые встречались наедине так долго, и я считаю, что нам удалось прийти к действительно хорошим заключениям. Я думаю, что США повели себя глупо, я думаю, что все повели себя глупо, нам нужно было давно установить этот диалог. На самом деле [это случилось] еще задолго до того момента, как я занял этот пост. Я чувствую, что обе стороны допустили ошибки, — рассказал журналистам Трамп.

Журналистам разрешили задать всего четыре вопроса — по два со стороны российских и американских СМИ. Президенты отвечали на вопросы о мировых рынках энергоносителей, приписываемом России вмешательстве в американские политические процессы и даже о компромате, который, по мнению одного из журналистов, могли собирать в РФ на Дональда Трампа.

Неудобные вопросы

журналиста, выгнали, белый дом

Не обошлось и без небольших инцидентов. Журналиста выгнали с пресс-конференции Путина и Трампа из-за таблички с темой вопроса. Мужчина громко возмущался, поэтому служба безопасности подумала, что он протестующий.

По информации CNBC, работники спецслужб посчитали плакат Хуссейни «зловредным предметом». Корреспондент NBC добавил, что мужчину увели из-за того, что он «сердито возражал американским журналистам, которые стояли в четырёх рядах от него и вели прямой эфир» с места событий.

Наряд Меланьи Трамп

меланья трамп, президенты, встреча

Ну, а пока все подводят итоги встречи двух президентов, пользователи Сети обсуждают наряд супруги Дональда Трампа, Меланьи. Каждый ее выход в свет становится предметом бурного обсуждения, в том числе и приезд в Хельсинки. Она прибыла в Хельсинки в коричневых брюках, белой рубашке и голубом пальто, несмотря на 28 градусов тепла.

«Сейчас в Хельсинки 28 градусов… Пальто — это нормально?», «Мелании было холодно? Пальто?», «Хм, в Финляндии холодно? Почему Мелания в куртке?» — поинтересовались пользователи.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings