«Я готовился к другому.»: Артур Парфенчиков рассказал, как стал губернатором Карелии
Daily News

«Я готовился к другому»: Артур Парфенчиков рассказал, как стал губернатором Карелии

Карелия Артур Парфенчиков Тихий Путин

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал в интервью Александру Тихому, что побудило его возглавить республику. По словам губернатора, назначение стало для него неожиданностью. Изначально была информация о другом направлении, поэтому он был удивлён, услышав о Карелии. Но долго раздумывать не стал, несмотря на непростую обстановку в регионе.

Я, честно говоря, готовился к другому. Но так получилось… Когда я шел на соответствующий разговор, я даже не думал, что возникнет Карелия, но она возникла — и я недолго думал…

Тихий спросил о мотивах Артура Олеговича. От «расстрельной должности», как её назвал журналист, можно было отказаться, чего Парфенчиков не сделал. На вопрос Александра он ответил просто: не привык отказываться от своего долга.

Я, как человек, привыкший служить, полагаю, что в определённых ситуациях нужно следовать тем целеуказаниям, которые определяет руководитель. Так же как и в 2006 году, когда мне дана была команда поехать в Петербург и навести порядок в системе судебных приставов.

Журналист расспросил Парфенчикова о периоде его работы в Петербурге. Губернатор признался, что «это было непросто», приходилось иметь дело с криминальными авторитетами.

Все эти вопросы, в том числе и с бандитским Петербургом, меня не сильно пугали. Достаточно много гостей оттуда, как мы говорили, «приземлили» здесь недалеко – в следственном изоляторе.

В конце разговора Парфенчиков признался, что перед новым назначением у него был личный разговор с Путиным. За камерами президент дал напутствие «приложить все силы, чтобы Карелия сделала рывок, решила те проблемы, которые были». Артур Олегович заверил, что сделает все от него зависящее, но нужна «колоссальная федеральная поддержка». По словам губернатора, президент пообещал: «Будем помогать».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings