«Я не боялась погибнуть». Школьница спасла двухлетнего ребенка из-под колес поезда
Daily News

«Я не боялась погибнуть». Школьница спасла двухлетнего ребенка из-под колес поезда

Фото: пресс-служба Росгвардии

Юная жительница Сатки Елизавета Маслакова получит награду в Москве за спасение маленького ребенка. В мае 11-летняя школьница увидела, как двухлетняя девочка идет по рельсам, а на нее мчится тепловоз. Малышка не обращала внимания на сигналы машиниста и продолжала движение. Тогда Лиза бросилась на пути, схватила девочку и рывком скатилась с полотна вниз.

Теперь бесстрашную школьницу ждет поездка в столицу, билет ей оплатила Росгвардия. Девочке вручат награду в рамках всероссийского проекта «Дети-герои», пишет портал 74.ru.

— Лиза у нас добрый и отзывчивый человек. Она всегда старается всем помочь, но чтобы бросаться под поезд — это впервые, — рассказала мама девочки Анастасия Романова. — У меня до сих пор звенит в ушах ее фраза: «Мама, я не боялась погибнуть, я боялась не успеть спасти девочку».

У храброй Лизы многодетная семья, есть младшие брат и сестра. Она помогает заботиться о них, а в будущем мечтает служить в правоохранительных органах.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings