"Я не одобряю политику Путина": Эдвард Сноуден рассказал, как живёт в Москве и почему считает российский народ бессильным | Daily
Daily News

«Я не одобряю политику Путина»: Эдвард Сноуден рассказал, как живёт в Москве и почему считает российский народ бессильным

Эдвард Сноуден о жизни в России

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США, разоблачивший американские спецслужбы, дал интервью изданию Tages-Anzeiger. Мужчина рассказал о своей жизни в Москве и как его пыталась завербовать российская разведка. Он также раскритиковал власть России. 

По информации издания, так как Сноуден не пользуется мобильной связью и общается с внешним миром посредством зашифрованных посланий через своих адвокатов, договориться с ним об интервью было очень сложно. Переговоры затянулась на несколько месяцев, передаёт издание «МК».

Как рассказал американец, когда он прилетел в московский аэропорт Шереметьево, российские спецслужбы пытались его завербовать, но разоблачитель напрочь отказался сотрудничать.

В России он живёт обычной жизнью: ездит на метро, снимает квартиру. Несколько лет назад к нему переехала его девушка Линдси. Деньги он получает с докладов, которые читает в Интернете.

Издание задавало немало вопросов, касающихся власти в России. Эдвард Сноуден раскритиковал российские власти в целом и президента РФ Владимира Путина в частности.

 — Я незнаком с Путиным лично, но не одобряет его политику. При этом сами россияне далеко не наивны и прекрасно понимают, как к ним относятся власти. Однако сделать ничего не могут, так как чувствуют себя бессильными. Проблема не в россиянах, а в их коррумпированном правительстве, — считает американец.

Своё мнение он высказал и про канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По его мнению, после скандала о прослушке ее телефона сотрудниками ЦРУ, канцлер спасовала перед американцами. Сноуден уверяет, что в Германии размещен центральный пункт США по прослушке, а немецкие спецслужбы уже давно работают рука об руку с американскими.

 — Позиция Меркель в последние пять лет — это разочарование не только для разоблачителей, не только для, надеюсь, журналистов, не только для немцев, но и для всего мира, — сказал разоблачитель.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings