«Я никогда не видел столько детских трупов»: спасатель рассказал о пожаре в Кемерово
Daily News

«Я никогда не видел столько детских трупов»: спасатель, работавший в торговом центре «Зимняя вишня», рассказал о спасательной операции

Вчера завершились поиски останков погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово. Сотрудник МЧС рассказал о спасательной операции в «Зимней вишне». По его словам, никто из спасателей не отказался работать на сложном объекте, несмотря на то, что риск обвала был очевиден.

— Отказаться и в голову никому не пришло, вышли все. У кого-то там были родные и друзья, я, слава богу, своих там не видел, — рассказал пожарный.

Сотрудник МЧС рассказал, что видимость в торговом центре была практически нулевой, повсюду были трупы.

— Я никогда в жизни не видел столько детских трупов. Искали почти на ощупь, дым поднимался вверх, мы шарили руками и ногами, где-то ползли. Я вообще не слышал криков. Тела были почти везде, много маленьких, с десяток вытащили из-под кресел в зале. Мы не знали, сколько там внутри, шли, спотыкаясь, по трупам, пол трещал и лопался пузырями, — вспоминает сотрудник МЧС.

Спасатели искали в здании только трупы, понимая, что при таком пожаре выжить невозможно. Специалисты считают, что роковым фактором для погибших стала паника: люди стали разбегаться по зданию, поэтому оно разгорелось слишком быстро. Сотрудники МЧС отмечают, что соблюдение простых правил: закрыть лицо мокрой тканью и ползти, могло бы спасти жизни.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings