«Я оказалась одна с гробом». Женщина, которой не дали похоронить мужа, рассказала, как это было
Daily News

«Я оказалась одна с гробом». Женщина, которой не дали похоронить мужа, рассказала, как это было

Мы уже писали про жительницу Самары, которая 21 февраля не смогла похоронить мужа из-за «монополии» местных служб ритуальных услуг. Россиянка, чей муж умер от туберкулеза, отказалась от помощи местных властей.

Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище. Мне сейчас не надо ничем помогать. Мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать? — приводит ее слова агентство РИА Новости.

Напомним, убитая горем самарчанка привезла к зданию правительства региона гроб с телом гражданского мужа. Она не может его похоронить за доступную ей сумму из-за конкуренции похоронных бюро. Она не могла собрать денег на захоронение по «средней» цене в городе, но потом нашла организацию — ИП Воробьев, которая согласилась захоронить мужчину за приемлемую цену, рассказал муниципальный депутат Азат Туймасов. Но эту организацию на кладбище не пускают.

Работник муниципального учреждения показал, где можно копать. Однако после этого приехали ребята бандитской наружности порядка 30 человек. Они окружили место будущей могилы и не давали копать. Они подставляли свои ноги под лопаты и ломы похоронщиков. В итоге могилу выкопать так и не удалось. В пять часов кладбище закрыли, —  рассказал  Азат Туймасов.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сказал радио «Говорит Москва», что разберется в ситуации «самым жестким образом» и что обеспечивать похороны — обязанность муниципалитетов. Он также обещал оказать вдове Малеева материальную помощь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings