«Я подумал, что это шутка». Школьники получил 0 баллов на ЕГЭ из-за ручек
Daily News

«Я подумал, что это шутка». Школьники получили 0 баллов на ЕГЭ из-за ручек

В Астрахани сразу три ученика получили за единый госэкзамен 0 баллов. Просто дети заполняли бланки пастой, которую не увидел компьютер, сообщает «Комсомольская правда».

Заполнять бланк надо гелевой или капиллярной черной ручкой. Один из школьников, Артем Яровой, купил свою в книжном магазине на специальном стенде с товарами для ЕГЭ и ОГЭ. Он одной и той же ручкой писал все экзамены, и теперь опасается, что по русскому и обществознанию у него тоже будет 0 баллов.

— Я подумал, что это какая-то шутка. В интернете были сайты-приколы, где показывают, что у человека либо ноль баллов, либо минимальный. Но оказалось, нет. Там [в личном кабинете] можно посмотреть, в каких заданиях ты ошибся. Но у меня не было никаких ответов, будто я сдал пустой бланк, — рассказал сайту «Мел» выпускник .

Теперь мальчик переживает,  что из-за случившегося поступление в вуз придется отложить до следующего года и пойти в армию. Юноше предложили два варианта:

— Первый — пойти на пересдачу по математике 24 июня. Но это возможно, только если у меня сдан русский язык. Но его я писал той же самой ручкой, так что большая вероятность, что у меня по этому экзамену тоже либо 0 баллов, либо минимальный, если что-то пропечаталось. Мне кажется, вряд ли я смогу перейти порог. В таком случае мне разрешат пересдать только в сентябре. Но в это время мне уже придётся уйти в армию, хотя я туда изначально не собирался, — рассказал Артем.

На сайте change.org организован сбор подписей с требованием перепроверить работу школьника. Петицию поддержали уже более 87 тысяч человек.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings