"Я попыталась похудеть самым простым и ленивым способом, сделав минимум усилий: результат меня удивил!" | Daily
Daily News

«Я попыталась похудеть самым простым и ленивым способом, сделав минимум усилий: результат меня удивил!»

finess

— Я ленивая, правда, очень ленивая. Я не могу заставить себя сделать даже ежедневную 10-минутную растяжку. Как кто-то из великих сказал: познай самого себя. Я хорошо знаю себя и хорошо осознаю, что мне нравится жизнь, когда я нахожусь в горизонтальном положении. 

Мы живём в веке фитнеса, хорошего самочувствия и инстаграмщиков, которые будто издеваются над нами своими постами. С годами моё тело начинает вытворять такие вещи, к которым я не готова. В момент безумия или слабости, или того и другого я решила начать заниматься спортом, потому что важно выглядеть и чувствовать себя так, как ты хочешь.

С этой амбициозной мыслью я позвонила персональному тренеру, чтобы узнать, что надо делать, чтобы иметь хоть какое-никакое здоровье.

fitness

Для начала некоторая справочная информация обо мне: как уже упоминалось, спортивной подготовки у меня было 0. Вместо того чтобы совершить 20-минутную прогулку, я обычно запрыгиваю в автобус. Мои предпочтения в еде также шокируют, а еще я фрилансер и вечно без денег, так что бывают дни, когда я до трёх часов дня не употребляю ничего, кроме кофе, а затем утоляю свой голод курицей из KFC или чем-то из меню «Макдоналдса». Дополнительная справочная информация: на руке у меня есть татуировка в виде гамбургера.

Надо также отметить, что я один из тех раздражающих типов людей, у которых хороший метаболизм и стройное тело. Важно и то, что, основываясь на моём индексе массы тела, у меня недовес, соответственно, я не пытаюсь потерять вес во время этого чрезвычайно научного эксперимента, не откажусь от углеводов или не заменю любое из моих блюд лёгкими салатами.

fitness

Итак, первая рутина: тренер говорит, что надо помнить: «Лучше хоть что-то, чем ничего». Для вас будет значима даже прогулка быстрым шагом раз в день, если раньше вы этого не делали. Он сказал, что пользу приносит если вы делаете чего-то больше, чем раньше, в конце концов «чего-то больше» становится вашим достижением. По его словам, мотивация приходит после регулярности упражнений.

Я начну с того, что попытаюсь взять что-то в ежедневную привычку, но буду тратить на это мало времени, например, 10 минут. Тогда вы к этому привыкнете. Утром, когда вы будете вставать, вы будете думать в первую очередь об упражнениях, — рассказывает тренер.

С точки зрения диеты тренер говорит мне:

 — Большая вещь — овощи: постарайтесь за день съесть столько овощей, сколько сможете. Поставьте хотя бы минимальную цель для себя — съедать не менее одного-двух блюд с овощами. Попробуйте заменить всю вашу обработанную пищу натуральными ингредиентами. Фастфуд, пицца, «Макдоналдс» — ничего из этой дряни.

fitness

После мотиваций тренера я выбрала для себя базовые упражнения: приседания, отжимания на руках, попытки отжимания на пальцах, бег на короткую дистанцию и фитнес. Из-под кровати я выкопала свой комплект — пару штанов для йоги и потоустойчивую футболку — и направилась к парк.

Я чувствую себя ничтожно и молюсь, чтобы не столкнуться со знакомыми. Я журналист и поэтому не могу лгать: мой прикид выглядит совершенно феноменально в штанах для йоги. В последний раз я тренировалась два года назад, когда записалась в припадке январского безумия на занятия по йоге. Я продержалась около шести занятий, после чего поняла, что пребывание в комнате, полной людей, которые пукают и  говорят «намасте», привело меня в ещё более худшее психическое состояние, чем когда я только сюда пришла.

fitness

Чтобы убедиться, что этот проект на 100 процентов научен, я измеряла сердечный ритм, взвешивалась, проверяла окружность талии, мышечную силу и выносливость, а также свою гибкость.

Я делала 16 приседаний до того, как моё тело превращалось в настоящее желе, и, потная, падала на траву.  Я могла 10 раз отжиматься на пальцах, я была этим впечатлена, честно говоря, у меня есть настоящий бонус для армии. Правда, как сказал мой фитнес-тренер, этот бонус хорош, если только тебе больше 65 лет.

fitness

Хуже всего — бег. По словам тренера, я могу оценить свою аэробную выносливость, если вижу, сколько времени мне нужно, чтобы закончить пробег в 2,4 км, но я курю, и я даже не собираюсь совершать такой подвиг. Я решила бежать к дереву примерно в 200 метрах от меня и обратно. Я пробегаю примерно три четверти пути, прежде чем останавливаюсь и тяжело дышу. Падаю на траву и вспоминаю о золотых медалях, которые я когда-то выиграла в беге на короткую дистанцию в День спорта.

К моему удивлению, десять минут спустя я чувствую себя неплохо. До конца дня я полна энергии, чувствую, что поддерживаю своё тело. Конечно, это может быть потому, что на улице наконец-то тепло, +20. В любом случае я чувствую себя хорошо!

fitness

Когда я просыпаюсь на следующий день, мне кажется, что по мне пробежала стая слонов. Каждая часть моего тела в агонии. Я не знала, что мои подмышки могут так болеть, мне приходится отказаться от растяжки, и это обидно. Я решаю сосредоточиться на том, чтобы хорошо питаться, пока я не смогу вновь нормально заниматься. Меньше кока-колы, много соков, больше овощей и фруктов и салатов. Нет «Макдоналдсу».

В конце недели после моей низкой физической активности я понимаю, что ничего не хочу. Я просто не хочу делать упражнения. Не хочу! Я, вероятно, уже сделала те упражнения, которые, как я полагаю, надо делать, чтобы поддерживать своё здоровье, но улучшений я не заметила!

fitness

fitness

Каждый день я хожу пешком и не ем вредную пищу. Я съела по крайней мере три вегетарианских блюда. Мои волосы выглядят более блестящими, чем раньше.

Через 10 дней такого образа жизни я срываюсь: ем поднос с куриными наггетсами и выпиваю две банки кока-колы. Я теряю интерес и мотивацию.

Самое тяжёлое в здоровом образе жизни — не начать, а продолжить и сделать на регулярной основе. Может, мне надо было скачать фитнес-приложение, чтобы заставлять себя активнее двигаться?

 — В течение трех недель я рано просыпался, быстро вскакивал с кровати, кушал шпинат, бананы и пил молоко и приветствовал солнце, — говорит 26-летний Александр, который загрузил приложение в попытке увлечься йогой, когда он заметил, что он прибавил в весе.

Спустя три недели я очень устал, я не хочу вставать, чтобы принимать позу коровы, не хочу пить морковку с молоком. Я остаюсь в постели или встаю, чтобы купить шоколад и банку кока-колы, а потом возвращаюсь обратно в постель. Я больше никогда не займусь йогой.

Другие приложения оказались более полезными. 38-летняя Алёна скачала Apple Watch два года назад и рассказывает о его достоинствах:

 — С ним я  больше узнала про своё тело. По крайней мере, оно помогает пытаться поддерживать форму. Я могу отслеживать свой прогресс, и я синхронизировала приложение с моей лучшей подругой, чтобы мы могли поощрять друг друга. Я получаю предупреждения, когда она завершает тренировку, чтобы я сходила и забрала гантель. 

Точно так же 23-летняя Майя хвалит своё фитнес-приложением:
 — Я — человек, который не тренировался с 16 лет. Я часто использую его в сочетании с другими тренировками. Я люблю это приложение, оно изменило мою жизнь! 
fitness
В среднем у меня в неделю выходили две тренировки вместо пяти и я поняла, что мне всё-таки надо было скачать приложение или найти друга, который мучался бы вместе со мной. Но две недели моего испытания с минимальными физическими затратами закончились. Теперь я могу приседать 20 раз, что является для меня прогрессом, я всё также вешу 42 килограмма как и 10 лет назад и вероятно этот вес останется у меня, пока я не забеременею или умру.
fitness
Мне больно это говорить, но я чувствую себя лучше, прилагая усилия, чтобы есть меньше мяса, пить больше свежевыжатых соков  и просто активнее двигаться. Мне нравится думать, что я продолжу себя поддерживать, хотя бы для того, чтобы ныть о своих провалах в Instagram, но это немного позже. Сейчас я ухожу в Макдоналдс.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings