«Я пришла домой, сложила коньки в шкаф и больше их не видела». Фигуристка Юлия Липницкая впервые после завершения своей карьеры дала откровенное интервью — Daily
Daily News

«Я пришла домой, сложила коньки в шкаф и больше их не видела». Фигуристка Юлия Липницкая впервые после завершения своей карьеры дала откровенное интервью

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая заявила, что не смогла полностью реализоваться в карьере из-за проблем со здоровьем, в частности, анорексии, которой страдала много лет. Об этом она рассказала в интервью, опубликованном на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

О завершении карьеры 19-летней фигуристки было официально объявлено 9 сентября. Из-за обилия слухов, касающихся принятого девушкой решения, Липницкая решила лично рассказать о произошедшем.

На главный вопрос о причинах неудавшейся карьеры фигуристка ответила, что это на 99% проблемы со здоровьем, а остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. Выяснилось, что спортсменка долгие годы болела анорексией и даже лечилась в израильской клинике.

«Анорексия – болезнь XXI века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что всё продолжалось уже не первый, не второй и не третий год», – сказала Липницкая.

Фигуристка призналась, что обрушившаяся на нее слава после Олимпиады в Сочи ее тяготила: «Меня это очень сильно выжало. У меня сил не то что не осталось, мне было реально тяжело».

Олимпийская чемпионка также добавила, что потеряла интерес к фигурному катанию после этапа серии Гран-при в Москве в сезоне-2016/17.

«Я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела. Больше меня не тянет на лед. В январе уехала в клинику. Вот и вся история», – пояснила она.

В ходе интервью девушка также затронула вопрос о спекуляциях вокруг нее в прессе. В частности, она подчеркнула, что мужчина, который выдает себя за ее отца на различных ток-шоу, к ней никакого отношения не имеет. Более того, она опровергла информацию о том, что на ее решение завершить карьеру якобы повлиял молодой человек.

Юлия Липницкая поделилась и своими планами на будущее.

«Меня спрашивают, буду ли участвовать в шоу. Пока не могу и не хочу, хотя такие предложения есть. Пройдет время, и, может быть, что-то поменяется, потянет на лед, тогда посмотрим. Но я точно знаю, что тренером работать не буду. Связать свою профессию со спортом – другое дело. Но без образования никуда. Интерес – это хобби, но хобби – это хобби, а профессия – это образование.

У меня поступление в университет только в планах, если, дай бог, все сложится. Только через год я планирую сдавать туда экзамены. Хотелось бы в будущем заняться спортивным менеджментом. Мне это интересно, это будет связано с моей прожитой жизнью».

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх