"Я стал причиной страшной трагедии": пятилетний мальчик умер после посещения стоматолога | Daily
Daily News

«Я стал причиной страшной трагедии»: пятилетний мальчик умер после посещения стоматолога

Врач-стоматолог

В Самаре анестезиолога стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева признали виновным в смерти пятилетнего мальчика.

23 июля 2017 года ребёнок пришёл на приём в клинику «Практик». Врачи ввели ребенка в состояние медикаментозного сна и практически сразу зафиксировали у него нарушение сердечного ритма. Попытки реанимировать мальчика не помогли, и он скончался. Причиной смерти стало повреждение передней стенки трахеи, которое, по данным следствия, последовало от небрежных действий Шавалеева, сообщает «Здоровье@мейл.ру».

Врач использовал чересчур больших размеров интубационную трубку. Об этом заявили эксперты в суде, ссылаясь на видео с места происшествия. По словам мужчины, он ориентировался на специальную возрастную таблицу. Он также добавил, что из-за индивидуальных особенностей организма рекомендуемые показатели не всегда совпадают. Свою вину Шавалеев признал.

 — Я прекрасно понимаю, что стал причиной страшной трагедии. Профессия врача предполагает спасение жизни, а не наоборот. Глубоко раскаиваюсь во всем, не для этого я столько работал. Прошу прощения у всех, кто пострадал в этой истории. Для меня это тоже трагедия. Потеря пациента — серьезное испытание для любого врача.

С 2014 года мужчина провёл более 180 операций, в том числе и с интубациями трахеи у детей, но подобные осложнения появились впервые.

Александра Шавалеева признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings