«Я теряла сознание и падала на пол туалета». Мужчина изнасиловал коллегу, а затем извинился по смс
Daily News

«Я теряла сознание и падала на пол туалета». Мужчина изнасиловал коллегу, а затем извинился по СМС

Фото: кадр программы на радио «ЭТО»

Журналист издания «Новгород.ru» Алина Щ. обвинила главного редактора в изнасиловании. Мать троих детей рассказала, что всё произошло ночью 27 сентября в редакции муниципальной газеты, пишет Anews. Тем вечером вместе с коллегами потерпевшая отмечала вручение наград регионального конкурса. В конце посиделок друг и начальник Алины предложил довезти ее до дома на такси, раз уж они живут в одном районе.

Вот тогда это и произошло. По его версии, всё было добровольно, по взаимному согласию. Но я слишком брезглива, чтобы соглашаться на секс с не самым приятным мне человеком в грязном, маленьком, вонючем туалете редакции. Не было никакой добровольности, когда я теряла сознание и падала на пол грязного туалета. Я не соглашалась на то, чтобы он разорвал мне платье. Я не могла дать согласие на то, чтобы он поднимал меня за волосы с пола этого туалета и тащил в кабинет редакции. Когда он прекратил меня удерживать, я выбежала на улицу босиком. Наверное, все так делают после взаимного согласия? – рассказала потерпевшая Алина.

Она объяснила, что не сопротивлялась, поскольку напавший в два раза больше по комплекции, а сама женщина была уставшей, нетрезвой и оцепенела от ужаса. Зафиксировать травмы удалось только через два дня, поскольку судмедэксперты работали только по будням. После этого Алина написала заявление в Следком.

В этот же вечер мне стала звонить жена этого человека, полковник полиции. Она просила, убеждала меня забрать заявление. Меня уверяли, что он уже потерял всё, что имел — семью, друзей, работу, что он на грани суицида, а я должна подумать о его дочери, которая ничего не знает. Прошло почти две недели. Уголовное дело так и не заведено, идет доследственная проверка. Он как работал, так и продолжает, в мэрии считают, что поводов для увольнения нет. Единственное, что остается мне в этой ситуации, — огласка, — написала Алина в своем телеграм-канале.

По словам потерпевшей, главный редактор и его супруга написали ей несколько сообщений. Первый пытался извиниться за случившееся, а его жена просила пощадить мужчину, сообщает портал «Подъем».

Сообщения от редактора и его жены. Фото: «Подъем»

Следственный комитет сообщил ТАСС, что по заявлению журналиста идет проверка, проверяются все версии. Коллеги журналиста на официальном сайте издания «Новгород.ru» опубликовали заявление. В нем сказано, что они верят Алине и опасаются, что ее заявление в Следственный комитет закончится ничем, поэтому они намерены защищать потерпевшую.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings