«Я теряю сознание, папа, я тебя люблю». Мужчина, потерявший свою дочь на пожаре в Кемерово, пытался пробраться к ней, но ему мешали | Daily
Daily News

«Я теряю сознание, папа, я тебя люблю». Мужчина, потерявший свою дочь на пожаре в Кемерово, пытался пробраться к ней, но ему мешали

Отец девушки, погибшей на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, рассказал на суде, как ему не дали спасти дочь из горящего здания. Игорь Сабадаш пытался спасти свою дочь, 23-летнюю Алену — она позвонила ему, когда начался пожар, и мужчина поехал к зданию торгового центра. Всю дорогу он держал связь с Аленой по телефону, сообщает «Реп.ру».

Когда Игорь Сабадаш подъехал к зданию, дыма еще было немного, и он сразу побежал наверх.

— Я говорил, чтобы она ложилась на пол, дышала. Я прорвался на четвертый этаж. Там стояли четыре человека. Я, конечно, их лица не запомнил… Когда прорывался в зал, они держали меня за ноги, я хотел ползком туда пролезть, но они меня держали и говорили, что там никого нет, — рассказал Сабадаш.

Мужчина предложил стоявшим на четвертом этаже людям вместе помочь другим, узнал, есть ли у них какие-либо спецсредства, однако ни у кого ничего не было.

— Они просто стояли и между собой общались, — говорит Сабадаш.

Те четыре человека сообщили ему, что остальных выводят с заднего выхода. Мужчина выбежал на улицу, забежал за здание, но никого не нашел.

— Никого не было, пожарные только начали разводить свои рукава, никто еще не тушил. Лежал мальчик, который упал с четвертого этажа. Я посмотрел наверх, там стоял мужчина в задымленном окне, держался за косяк и дышал воздухом, — отметил он.

Обратно Сабадаша в торговый центр не пустили — там уже стояли полицейские. Он не успел спасти свою дочь.

— Все, что произошло потом, все знают. Дети погибли. Мы разговаривали с дочерью минут двадцать, пока она была в сознании. Я ей говорил: «Держись, вас спасут». Но, конечно, никто их не спас. Она мне сказала последние слова: «Я теряю сознание, папа, я тебя люблю». И после этого не брала телефон. Скорее всего, она потеряла сознание, — сказал отец погибшей.

Алена Сабадаш — сестра Игоря Вострикова, в ТЦ она была с его женой и тремя его детьми. Все они погибли. На днях Игорь Востриков выложил в Интернет видеозапись, сделанную на месте пожара, и показал, где обнаружили тела большинства погибших.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх