«Я тут начальник, будет так, как я хочу». Родители жалуются на порядки в кадетском училище Петрозаводска
Daily News

«Я тут начальник, будет так, как я хочу». Родители жалуются на порядки в кадетском училище Петрозаводска

Родители недовольны порядками в Президентском кадетском училище Петрозаводска. Об этом в соцсетях рассказала сестра одного из воспитанников училища.

Если воспитатели общаются, помогают, рассказывают и нам, и детям о том, что происходит, то начальники в кадетском училище молчат и только требуют молчания от нас. Самое страшное случилось уже в сентябре этого года. Нам позвонил братик и сказал, что у них меняется воспитатель. Мама с другими мамами пыталась узнать почему. Ответ начальника был очень краткий: «Я так хочу». Дети были против, но их никто не слушал. А на родительском собрании, когда мы с мамой попытались задать вопрос про воспитателя, нам начальник сказал так: «Дети на вашем курсе самые плохие, я ничего не хочу слышать, я тут начальник, будет так, как я хочу». Еще одна мама спросила про видео, на котором один из начальников плохо относился к детям, а в ответ мы все, кто были рядом, услышали: «Будете спрашивать про это, я не буду с вами общаться, а ваших детей отчислю, потому что я тут решаю, что мы будем обсуждать, — написала девушка.

Похоже, речь идет про видео, где экс-зам начальника училища Александр Шарафутдинов, будучи пьяным, применял силу к подросткам. Шарафутдинов, согласно свидетельствам, будил подростков ночью, заставлял выходить в коридор в нижнем белье, строил и проверял пресс. Сейчас дело Шарафутдинова уже в суде.

Также судят Романа Козака, бывшего воспитателя Президентского кадетского училища. Мужчина обвиняется в жестком обращении с воспитанниками училища. Роман Козак работал в училище с августа 2017 года. Следствие насчитало семь эпизодов ненадлежащего воспитания.

По словам сестры воспитанника училища, после скандалов с уголовными делами в училище приехала проверка, в суды вызывают кадетов.

Сейчас в училище приехала какая-то проверка. Детям и нам сказали, чтобы мы ни на что не жаловались, потому что иначе у нас будут проблемы. Папа и мама переживают, что из-за всех этих передряг с руководством может пострадать брат. В суде один кадет сказал не то, что его просили, так теперь у него оценки испортились и на выходные его не отпускают. Все мамы боятся, потому что никто не понимает, куда писать, если что то случится, — написала девушка.

По слухам, лишиться своей должности может начальник кадетского училища Андрей Макаревич. Макаревич пытался замолчать скандал со своим заместителем. Так, в мае этого года он говорил, что  Шарафутдинов уволился по состоянию здоровья, хотя тогда уже знал, что была проверка по факту жестокого обращения с детьми.

Напомним, что ночные визиты Шарафутдинова запечатлела камера видеонаблюдения.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings