"Я хочу быть там, где нет надежды, там, где боль!" Россиянин, победивший рак, уехал в Африку помогать сиротам и нищим | Daily
Daily News

«Я хочу быть там, где нет надежды, там, где боль!» Россиянин, победивший рак, уехал в Африку помогать сиротам и нищим

Кирилл Джигун родом из Челябинска. Ему 20 лет, но он уже успел многое пережить. Как рассказывает парень в соцсети «ВКонтакте», его детство закончилось в 11 лет, когда у него обнаружили лейкоз. 

Все рухнуло. Все мечты рухнули. За что? Для чего? Что я сделал плохого в этой жизни? Началась химиотерапия! Первая химия- организм просто убитый, редко открываю глаза, лежу в палате в 4 стенах!! В сердце огромная надежда, что скоро меня выпишут. После 36 дней химии узнаю, что лечение будет идти 2 года!2 года я не ходил в школу, 2 года я копался в себе, 2 года я мечтал просто снова жить! Это такое необычное чувство, когда ты не хочешь ничего, ты хочешь просто жить, больше ничего! Я никогда этого не забуду, я буду с этим жить всегда! То, что я увидел в том месте, не дай Бог такое увидеть никому! — пишет Кирилл.

Через два года Кирилл поправился. За время лечения он пришел к выводу, что жизнь — прекрасная и неповторимая вещь, которой нужно не только наслаждаться, но и помогать другим.

Он поступил в институт с намерением помогать другим людям. Какое-то время он участвовал в работе фонда «Искорка», помогающего онкобольным детям. Однажды Кирилл увидел рекламу миссионерской организации «Содействие», которая помогает нищим и бездомным детям в Африке. Кирилл решил присоединиться к ней.

Полгода Кирилл копил на визу и билет, несмотря на то, что его родители были против и отговаривали его, пишет издание Znak..com.

Про поездку знали немногие: семья и несколько близких друзей. Я боялся говорить, потому что не хотел слышать: ты сумасшедший, что ли? Зачем тебе это?Я не знаю, где окажусь завтра, но я уже никогда не вернусь к прошлой жизни. Я хочу быть там, где нет надежды, там, где боль! Однажды Бог спас меня, и я этого не забуду. Поэтому я сейчас в Африке, и это мой путь. Я отдал почти все, что копил. Но получил то, что хотел. — поделился Кирилл.

И мечта сбылась — уже полгода он живет в Африке. Он вместе с другими членами миссии учит местных детей. Также миссия предоставляет жилье для бездомных. Сейчас в их приюте 18 детей.

Кирилл признается, что ему довольно тяжело жить в Африке. Самое сложное — финансовые траты (около $300 в месяц). Ему помогают родственники, друзья и неравнодушные люди из соцсетей. Но он все равно доволен тем, что делает, и надеется на лучшее.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings