Японская туристка пострадала, любуясь карельскими красотами | Daily
Daily News

Японская туристка пострадала, любуясь карельскими красотами

Японская туристка пострадала в Карелии

Прогулка на теплоходе, следовавшему по маршруту Москва — Кижи — Санкт-Петербург, закончилась для 68-летней японской туристки больничной койкой. В минувшую пятницу рано утром женщина прогуливалась по палубе теплохода, неожиданно оступилась, упала и сильно ударилась головой. Пострадавшую тут же осмотрел судовой врач. Он-то и диагностировал у иностранной туристки черепно-мозговую травму, которая могла быть опасна для ее жизни. Поэтому капитан судна обратился в Центр медицины катастроф. По тревоге были подняты все силы карельского МЧС: круизный теплоход должен был прибыть на остров Кижи только после полудня, поэтому за пострадавшей туристкой отправили специальный катер, на борту которого находились сотрудники Центра. Осмотрев пожилую женщину, они решили транспортировать ее в Петрозаводск. И уже через два часа туристка оказалась в Республиканской больнице. Туда ее привезли на специальном реанимобиле.

Сейчас состояние японки опасения у врачей не вызывает. Перевозчика, которому принадлежал круизный теплоход, в карельском МЧС не называют. Говорят, лишние пересуды ни к чему. Тем более что произошедшее – нелепая случайность. Правда, как пожилая женщина могла получить такую серьезную травму «на ровном месте», в МЧС нам точно объяснить не смогли:
— Ну, вы сами представьте, это же трехэтажный теплоход,- говорят в отделе пропаганды МЧС Карелии.- Там на палубах много металлических конструкций, в том числе и лестниц, на которые можно упасть и сильно удариться.
Кстати, спустя три дня после случившегося, президент России Владимир Путин назначил нового начальника МЧС Карелии. Им стал полковник Сергей Шугаев, который раньше трудился на должности первого заместителя руководителя МЧС Карелии. Прежним начальником этого ведомства был генерал – майор Владимир Гусев.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings