Юная гонщица из Петрозаводска покорила женский турнир | Daily
Daily News

Юная гонщица из Петрозаводска покорила женский турнир

Ира Сидоркова на мальчишек не обижается

Юной гонщицей из Петрозаводска Ирой Сидорковой любуются на всех соревнованиях. Как правило, потому что она – единственная девчонка на всех гонках. Однако ее отметили и на женском турнире «Цветы картодрома», откуда только что вернулась девчушка. Там она была самой младшей среди всех участниц. Несмотря на это, девочка поехала в «профессиональном» зачете, где ей, безусловно, пришлось нелегко: участницы-то все взрослые! В итоге на первом этапе Ира стала пятой, а на втором – седьмой. Зато Ирочке вручили приглашение на чемпионат мира по кольцевым гонкам FIA GT3. Напомним: Ира «за рулем» чуть больше двух лет. Однажды она попросила папу позволить ей прокатиться на картинге. Понравилось не только ей, но и будущему тренеру Иры – он разглядел в ней хорошие задатки гонщицы.

 – Я тогда скептически отнесся к его словам, – вспоминает Антон Сидорков, папа Иры. – В моем представлении гонщики – этакие чумазые сорванцы, из которых потом вырастают дальнобойщики. Поэтому я до сих пор «по ту сторону баррикады». Ведь девочка должна быть принцессой. Ира совмещает занятия бальными танцами и картинг. Главная задача родителей – поддерживать искру в глазах ребенка. Лишь бы мальчуганом не выросла!

 Ира Сидоркова на мальчишек не обижаетсяОбеспечить юную гонщицу не так-то и просто. Амуниция стоит от 50 до 100 тысяч рублей, а карт – в зависимости от класса – до 100 тысяч. Каждый выезд на соревнования тоже немалых денег требует. При этом денежный приз за победу по итогам восьми этапов – две тысячи евро. Поездка на каждый этап обходится в 3-4 тысячи евро. Вот такая арифметика!

 – У меня было две машины. Мне нравится, когда машина красиво обклеена, – мечтательно говорит Ирочка. – Раньше я ездила на «Апельсине», потом мы его переклеили в «Ромашку». А сейчас мою машину зовут Белоснежка, ведь она вся белая!

Мальчишки, кстати, нередко обижают Иру на соревнованиях: то «подрежут», то протаранят. Но Ира старается не расстраиваться – спорт-то совсем не женский, надо держаться.  

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings