Юноша в красный ботинках смазывает мылом трубы за 500 рублей | Daily
Daily News

Юноша в красный ботинках смазывает мылом трубы за 500 рублей

Жители одного из домов по Октябрьскому проспекту в Петрозаводске никак не могут понять, за что с них пытаются взыскать 524 рубля. Да, они все помнят, как два месяца назад к ним приходил какой-то мальчишка в красных ботинках и смазывал трубы мылом. «Причем мыло он просил у нас же. Своего у него не было», — рассказывает пенсионерка Людмила Игнатова.

Расправившись с непыльной работой, молодой человек покидал квартиры, оставив их жильцам какие-то квиточки. А теперь выясняется, что парень был представителем «ГорГаза» и технически обслуживал газовое оборудование. И за это обслуживание теперь нужно заплатить пять сотен рублей.

— Я не понимаю, за что я должна платить, – говорит Людмила Дмитриевна. – Раньше, в советские времена, когда к нам приходили газовщики, они проверяли все. И не дай бог, была какая-то жалоба с нашей стороны, они тут же пытались предпринять какие-то меры. Этот же молодой человек на наши жалобы, что в квартире пахнет газом, только отмахнулся: «Вызывайте мастера».

В «ГорГазе» на все вопросы жителей по поводу обоснованности платы за намыливание труб чужим мылом, отвечают коротко: «Откройте Интернет и прочитайте 549-ое постановление Правительства от 2008 года о порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». Пенсионеры не поленились, открыли. Про мыло ни строчки не нашли.

— Я ничего не могу понять в этом государстве, — говорит Людмила Игнатова. — Один раз в несколько лет представители газовой службы должны приходить и проверять наше газовое оборудование. Если что не так – реагировать. Тогда это можно было бы назвать техническим обслуживаем. А так получается: услуги нет, а плата есть.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings